RSSBERG...man Tbilisi

МИД Грузии обеспокоен "похищением Россией эстонского офицера"

06:37, 24 августа 2015

МИД Грузии выразил «обеспокоенность» в связи с «похищением» Россией  эстонского офицера Эстона Кохвера и его передачей суду.

«Данный приговор, так же как и нахождение Эстона Кохвера в заключении, мы рассматриваем, как незаконные действия», - отмечает МИД Грузии в опубликованном 19 августа заявлении.

«Выражаем надежду, что международное содружество не пожалеет усилий, чтобы гражданин Эстонии был бы освобожден безотлагательно и безопасно возвращен на родину», - говорится в заявлении.

Я лишь добавлю, что после такого заявления ситуация с Кохвером, наверняка, разрешится и Москва поймет, что одно дело Штаты и Евросоюз, а другое, когда с ней говорит "настоящий мужчина, который слова на ветер не бросает":-)...

Кохвер был задержан ФСБ РФ.  По информации Таллина,  Кохвер похищен с территории Эстонии, где была устроена засада. Москва заявляет, что задержание  произошло на территории РФ. Псковский областной суд 19 августа присудил Кохверу тюремное заключение на 15 лет по обвинениям в шпионаже, контрабанде оружия и незаконном пересечении государственной границы РФ.

Резюме: Могу ошибаться, но, все больше убеждаюсь, что в Грузии МИД, МО, президент, премьер - министр и человек, сидящий в стекляном доме на Мтацминде, делают совершенно не связанные между собой заявления. Возможно, это тактика, а возможно, банальная история о слабой власти и неразборчивом лидере, когда каждый поет свое, а государство пятится назад, и вообще теряет лицо....
Да, на этой недели главный наш переговорщик с Россией Абашидзе вновь сделал "мудрое заявление", сказав, что все идет по плану и мы движемся в правильном направлении... Только вот, в каком, и кто движется, не уточнил...
Зато министр обороны, Хидашели побывала в США и сделала заявления в стиле "мишистов"... До поездки, она вообще выкрикнула, что визиты Бурджанадзе в Москву и оккупация наших территорий подозрительно связаны между собой,  кажется, рынок и власть -  едины:-)  Ну а президент и премьер- министр по-прежнему "в ссоре" и общество пока не знает, кто же из них поедит на генассамбелею ООН глаголом жечь сердца мирового сообщества..


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."