RSSBERG...man Tbilisi

Тбилисский зоопарк откроется в сентябре? Зачем?

19:47, 17 августа 2015

«В зоопарке ведутся восстановительные и очистительные работы. В сентябре зоопарк обязательно откроется. Будет работать та часть зоопарка, которая не была затронута наводнением. У нас есть интересные животные, которых посетили вновь смогут увидеть», - сообщил  агентству «ИнтерпрессНьюс» директор зоопарка Гуриелидзе. Тот самый, который  постоянно ошибался в цифрах во время трагедии и у которого животные годами  были заперты в смрадных, маленьких клетках!

Что касается нового зоопарка, который предполагается построить на Тбилисском море,  в администрации зоопарка  заявили, что территория под его строительство уже выбрана и сейчас идет работа над концепцией. Новый зоопарк разместится на территории площадью 47 га, однако, пока неизвестно, когда начнется строительство. Как отметил Тактакишвили, строительство продлится 2-3 года.

Это неправильно! Я согласен с многочисленными требованиями, что зоопарк необходимо либо перенести, либо подождать, и перенести! Зачем загружать и без того малюсенький пятачок в центре города. Освободите территорию для зеленой зоны или  красивого парка или сада. Активисты критиковали зоопарк за маленькие, унизительные для  любого живого существа, вольеры, а сейчас -  они станут еще меньше, из-за уменьшившейся территории.

Почему  не советуются с  гражданами, почему не ведется дискуссия, что значит, строительство продлится 2-3 года... Об этом тбилиссцам должен говорить мэр и называть точные даты, плюс, предоставить макет нового зоопарка.

Разве не так делается в нормальных странах,  в том числе,  постсоветского пространства?
Почему вновь провинциальное,  непрофессиональное отношение ко всему..

И после  всего -  после стольких од несчастным животным и экзальтированным визгам -   "мы увидели новое поколение" -  все равно  тараканьи бега по узкому кругу? И эта огромная бензоколонка у входа в зоопарк?   Неужели вообще все у нас -  тусовочное и для понта?

Какие выводы сделал Тбилиси  из трагедии? Думаю, никаких!

Найдите Кавказский узел у партнеров: