RSSBERG...man Tbilisi

Генсек ООН и переживания о грузино- юго-осетинском конфликте

10:00, 13 августа 2015

ООН и Пан Ги Мун вновь напоминают, что они существуют и огромная армия чиновников финансируется не просто так, а ради серьезных дел во имя добра и прогресса:-)

Генсек ООН призвал удвоить усилия по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта

Можно было сказать, утроить, учетверить и даже упетерить... бумага и эфир -  все стерпят. Я не помню ситуацию, когда вокруг территориальных споров в мире была бы, с моей стороны, такая четкая убежденность, что все решает сила одних  и слабость других. Ни один конфликт -  из тех, за которыми принято наблюдать в последние 10-15 лет  -  не был урегулирован!

Да, надувание щек и губ, насупленность бровей,  трусливая героика  и пугливое тявкание от "бесполых политиков" -   это я помню прекрасно. Назовите мне хоть один конфликт -  который был бы решен международными организациями!  Я не говорю, что они не нужны, лишь  прошу назвать один  пример решенного  конфликта!

 Может, курды, может, сербы, может, боснийцы, молдаване, грузины, азербайджанцы, украинцы, может, ливийцы и иракцы ( арабы), может, Аргентина благодарна за участие и помощь в конфликте с Британией...

Назовите?

И товарищь  Мун -  что такое решение грузино- юго-осетинского конфликта? И заодно, как решить карабахский конфликт, и как -  на Донбассе?  Как в Сирии, в Йемене, в  Боснии и Герцеговине, в Абхазии? Не может же быть -  чтобы все было черно- белым, и добро и зло  лежали на поверхности, как в примитивным детских сказках?

Зачем обманывать людей и держать их за дураков, если,  конечно, вы не искренни? А если искренни -  то, кажется, это даже хуже...

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: