RSSBERG...man Tbilisi

Грузия не согласится на жд сообщение с Россией через Абхазию

07:29, 11 августа 2015

Уже писал на эту тему не раз,  и всегда четко  приходил к выводу-  Грузия не согласится на жд сообщение с Россией через Абхазию. По крайне мере,  в ближайшее время!

Но прочитал на КУ материал о  том, что в Армении все-таки гадают -  "а  может, а  обсуждается ли такая возможность...",  на что  - азербайджанский автор написал,  - "если Грузия согласится, считай, что сдача"

 Вот  мой ответ армянскому автору:  "Нет.  Даже не обсуждается на данном этапе. Но Россия, в любом случае, заинтересована в реконструкции ЖД дороги в Абхазии.  Этим объясняется и  то, что она занялась этим вопросом в республике.  А дальше-   по ситуации".

А вот мой ответ  азербайджанскому автору:...:-) "у меня такое чувство, что ты немного мишист, или,  явно в этом тренде и всерьез относишься к бреду о реформах и счастливой жизни не азербайджанцев, приезжающих погулять в Тбилиси и прочих туристов и сотрудников международных миссий, а обычных грузин:-)

Грузия не пойдет на жд, не потому что, "считай все сдали". Это важно понимать! Просто у Грузии ярко выраженная другая  политическая ориентация и слова -  бизнес вне политики -  совершенная чушь!   

Плюс, эта железная дорога, в случае, если Мечта начнет  кокетничать с Кремлем, вызовет волнения в стране и позволит мишистам вновь визжать о предательстве... Это ничего им не даст, настолько  по-прежнему  у большинства  сильное к ним презрение, но  и Грузия ничего не получит!

А Абхазия станет, на взгляд очень многих, фактически, в какой-то мере признаннной самой Грузией.

А если Грузия  разрешит, то... она и попросит слишком много, на что, уже Москва не согласится. Я писал  об этом недавно:  Россия - Грузия. Красные линии vs болтовня о "потеплении"

А насчет "сдали"... повторяю, если бы в 2008 году русские пошли дальше, нет, не на Тбилиси, а на Батуми, и посадили бы там Аслана, или в Джавахетию, или не ушли бы из Мегрелии и Картли, ты мне скажи,   героический  кумир азербайджанской оппозиции,  спрятавшийся в Тбилиси, что-то бы предпринял? :-)))  Нет! И все это понимают!

И как можно сдать страну больше, чем она была сдана в 2008 году? Что вы бы сделали с Алиевым за то, что Миша сделал в 2008 году? И если бы Алиев вел бы себя, также "героически"???

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
13:27, 26 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Слова Макгрегора о Кадырове вызвали критику в Чечне"
кямал али
13:21, 26 сентября 2018
кямал али
"Моя версия необходимости трех спутников - военная"
антип
13:11, 26 сентября 2018
антип
"Лгуны! Либо считают людей-идиотами. Почему кандидаты в пр..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9465
14188
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47505
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2989
12573

Все комментаторы - 76460