RSSBERG...man Tbilisi

08.08.08... что изменилось с тех пор? Мы стали намного дальше!

14:40, 08 августа 2015

Я выскажу свое мнение, но, применительно лишь к Грузии, чтобы не было спекуляций  и двоякой трактовки того, что я пишу!  "Тявкание  героических дворняжек" буду стирать!

Изменилось ли что-нибудь  в моей оценке тех событий? Нет! Считаю, что Саакашвили совершил кровавое  преступление! Против своего народа, в частности!

Считал и считаю, что  жители десятков грузинских сел, которые сейчас брошены на  центральной трассе - это ответственность Саакашвили и его команды!  Я не могу требовать от России и Южной Осетии уважительного отношения к  моим согражданам, когда вижу, как к ним относилась тогдашняя власть!

Считал и считаю, ответственность Саакашвили и его команды - что в считанные дни, Грузия потеряла Ахалгорский район и Кодорское ущелье, а также, что  грузины были изгнанны из своих сел на территории нынешней ЮО.

Считал и считаю, преступление, когда президент прячется в Тбилиси, а почти вся его страна  отдана войскам другого государства. Повторяю -  Саакашвили именно прятался и все могли видеть трусость первого лица Грузии.

Изменилось ли что-нибудь в отношениях грузин и осетин с 2008 года? К большому моему сожалению, нет!  Более того, мы стали дальше и все меньше связаны.

П.С. Я искренне переживаю и считаю, что нынешний раскол между осетинами и грузинами -  реальная, человеческая трагедия. Но, когда слышу все эти выкрики -  "Самачабло, вы пришлые, рабы русских и прочее" -  я не буду лицемерить и петь фальшь о дружбе и братстве  и говорить, что отношение в Грузии к произошедшему сильному изменилось. Как правило, так выкрикивают и  обзывают люди трусливые, с рабским  менталитетом! Какой бы национальности они ни были!

Осетины пусть говорят за себя,  русские -  за себя я -  пишу, что вижу здесь, пишу субъективно и искренне!

И конечно, память всем невинным жертвам той войны!

 

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."