RSSBERG...man Tbilisi

Премьер- министр: я был и остаюсь противником присоединения Грузии к санкциям против России

16:25, 06 августа 2015

"Не сомневаюсь, что внутренние деструктивные силы не желают нормализации отношений и восстановления торговых отношений с Россией. Наш же интерес заключается в восстановлении добрососедских отношений с Россией. Этот процесс уже начался, однако главной проблемой остается - Абхазия и Самачабло. По остальным вопросам мы идем последовательно», - отметил сегодня Ираклий Гарибашвили в беседе с журналистами.

http://www.interpressnews.ge/ru/politickru/73989-2015-08-06-11-19-55.html

«После прекращения диалога из-за необдуманной политики, проводимой Саакашвили в прежние годы, мы путем прагматичной политики сумели заново открыть рынок и это для нас ценно», - заявил премьер-министр, комментирую тему присоединения к Грузии к санкциям, установленным Евросоюзом в отношении России.

По словам Гарибашвили, из 15 санкций Грузия присоединилась лишь к одной.

«Лично моя позиция как главы правительства заключается в следующем, я был и остаюсь против присоединения Грузии к санкциям против России. Такова была наша позиция в прошлом году, такой же она остается и сейчас. Мы не собирается ее менять. Грузия в прошлом году присоединилась к единственной из 15-ти санкций, которая касается экспорта продукции, произведенной в Крыму и Севастополе. Известно, что мы находимся в том же положении, у нас есть проблемы в связи нашими оккупированными территориями в Абхазии и Самачабло. Того же мы требуем от других государств, исходя из нашей политики непризнания, это было неизбежной необходимостью. Относительно других санкций у нас было обсуждение внутри правительства, и мы решили не присоединяться к санкциям, введенным против России. Это решение остается в силе», - заявил премьер-министр.

П.С. У меня лишь один вопрос к Ираклию,  риторический, возможно.... А что сделала "Мечта" для того, чтобы эти деструктивные силы, не имели такой непропорциональный своему рейтингу медиавес в обществе?

И подвопрос -  а разве  в правительстве,   некоторые министры, не делают деструктивных, истеричных  антироссийских заявлений?

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:16, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
18:13, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: