RSSBERG...man Tbilisi

Грузинское вино никому не нужно, кроме России? :-)

16:31, 05 августа 2015

Я уже писал, что считаю самым правильным -  заморозить отношения между Россией и Грузией, минимум, на 5 лет. Между нашими странами существуют реальные проблемы, не решив которые, все  остальные вопросы, даже полурешенные, всегда будут висеть на волоске...

Что касается вина -  и при Саакашвили, сейчас меньше, столько слов -  перед грузинским вином открыты двери всех стран, нас ждут,  мы всем покажем.... что такое настоящее вино.. прошдл 10 с лишним лет.. и вновь, Россия, и вновь ее рынок, и вновь разговоры, что он важен, но, на самом деле... незначителен:-) Или, мы боимся говорить правду? Никому не нужно грузинское вино?

Я за то, чтобы прекратить женевские искания, потому что, реально, нельзя  лицемерить настолько! Надо уже определиться, где мы и чего хотим. Нельзя с одной стороны -    называть врагом, с другой, улыбаться и говорить, что бизнесс -  вне политики и удивляться, когда вдруг, твои товары  начинают блокировать после  явной антироссийской риторики многих министров и поддержки Грузией санкций против страны, в которую она хочет продавать как можно больше своей продукции.

Итак, суть: Роспотребнадзор обвинил грузинских виноделов в систематических нарушениях

ОК. Кто-то считает, что это -  неожиданность? Я вот, считаю, что это совершенно закономерный ответ.

А теперь, мнение мудрого  дипломата, который, кажется,   правда верит в то, что говорит и все еще пребывает в эпохе " и нашим, и вашим"....

Как заявил «ИнтерпрессНьюс», спецпредставитель премьер-министра Грузии по связям с РФ Зураба Абашидзе  -  в различных российских ведомствах были сделаны комментарии и намеки на то, что заявление Роспотребнадзора и возможное ограничение торговли с Грузией может быть связано с присоединением Грузии в одной из санкций Евросюза.
«Мы уже сделали комментарий относительно того, что в прошлом году Грузия присоединилась к одной из около 15-ти санкций, введенных Евросоюзом в отношении России, а именно к той, что связана с экспортом продукции, произведенной в Крыму и Севастополе. Это санкция в этом году была продлена в автоматическом режиме и в 2015 году Грузия не предпринимала никаких новых шагов с точки зрения присоединения к санкциям. Как видно, российская сторона, по информации ведомств России, связывает возможное ограничение торговли с Грузией с прошлогодним решением по санкциям, что, по нашему мнению, было бы неправильным решением, так как главным ощутимым результатом начатого в 2012 году двустороннего грузино-российского диалога стало именно восстановление торгово-экономических отношений».

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:16, 23 июля 2018
VAGr
"IT, сельское хозяйство и туризм. Правильно ли выбраны при..."
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."