RSSBERG...man Tbilisi

Запад нам поможет? Миша надеется на Хиллари? Но у него УЖЕ нет выбора!

10:22, 22 сентября 2009

Госсекретарь США Хиллари Клинтон от лица Соединенных Штатов пообещала президенту Грузии Михаилу Саакашвили предпринимать все усилия для того, чтобы другие страны продолжали не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.
"Госсекретарь дала ясно понять, что США не признают и не собираются признавать Южную Осетию и Абхазию, и ясно дала понять грузинам, что мы продолжим работать с другими членами нашего международного сообщества, чтобы другие страны также не признали их. Как вы знаете, на данный момент, помимо России, независимость этих регионов признали только Никарагуа и Венесуэла", - сказал журналистам замгоссекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон по итогам прошедшей в понедельник в Нью-Йорке двусторонней встречи Клинтон и Саакашвили. Слова цитируются по стенограмме встречи.
Клинтон в ходе встречи, на которую пресса допущена не была, также выразила надежду на то, что Южная Осетия и Абхазия будут восприниматься всем миром как неотделимые части Грузии.
"Она дала понять, что мы считаем лучшим способом достичь нашей общей цели не только непризнание независимости Южной Осетии и Абхазии другими странами, но признание их принадлежности к Грузии. А целью нашей она назвала увеличение привлекательности Грузии, превращение ее в магнит для возвращающихся туда", - сказал Гордон.
По мнению заместителя главы американского внешнеполитического ведомства, США достигли немалых успехов в том, чтобы мир не признал независимость Южной Осетии и Абхазии.
"Несмотря на давление России, пытающейся добиться в мире признания республик, как я сказал, 99% международной общественности их не признали. И мы работаем с нашими грузинскими друзьями над тем, чтобы этого не допустить", - заявил Гордон.
По словам замгоссекретаря, Клинтон в беседе с грузинским президентом подчеркнула необходимость демократизации Грузии, а также в очередной раз повторила, что США ждут от России соблюдения условий перемирия, заключенного в августе 2008 года, и возвращения войск на предшествующие конфликту позиции.
"Мы работаем над тем, чтобы Россия выполняла условия соглашения о перемирии 2008 года и над тем, чтобы ваша страна вновь собрала воедино свои части, как это должно быть", сказала Клинтон.

================
2 года назад Грузия могла маневрировать, Грузия могла, грубо говоря, вилять хвостом, сталкивая великие державы. Это в принципе, часто удавалось различным грузинским царствам раньше. Вместо этого Миша сжег мосты  в отношениях с Россией и..... тем самым, сделал  себя, черт с ним, с Мишей, всю Грузию, просто привязанной к Америке.... То есть теперь США не надо биться за Грузию с Россией, не надо повышать ставки, Америка знает, что Грузии некуда деваться, пока президентом будет Миша, она сделает все, что  ей скажут, даже если это не совсем будет нравится, так как Миша сам  выбрал одностороннюю политику для страны, такой сложной, пестрой и заманчивой...
Именно поэтому, даже потеряв 20% территории, мы , в принципе, ни черта не получили из обещанного.... всего понемногу,  но ничего -  полностью. И самое страшное, потеряв, надеюсь, временно, территории,  мы прекратили движение вперед, ну, или решительно замедлили его, вновь отдалившись от Запада на очень и очень приличное расстояние..., которое в какой-то исторический отрезок чуть подсократилось.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38801

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: