RSSBERG...man Tbilisi

"У Грузии нет президента, есть непрочный человек, назначенный Иванишвили!"

16:24, 27 июля 2015

Вчера общался с  коллегами, обсуждали открытие молодежных олимпийских игр в Тбилиси ( все, кстати, прошло нормально!)  и  в который раз, не сразу вспоминилась фамилия президента, которого не было на открытии.

Президент ведет себя как обиженная девица, мишисты заигрывают с ним, и постоянно защищают, но, он предпочитает  политическую близость с  еще одним обиженным -  Ираклием Аласания,  бывшим министром обороны.  Ираклий, сестра его жены -  министр иностранных дел, совершенно неврачный политик, запомнившаяся мне мотивами Шалахо:-),  и еще   несколько  человек, громко оставили парламентское большинство.  Но, уткнулись в потолок возможностей -  а он у них, что с Маргвелашвили, что без него, 7-8%.

Суть поста -  в Грузии президентами  всегда были реальные лидеры, избранные большинством - это Гамсахурдиа, это Шеварднадзе, это, разумеется, Саакашвили ( какая разница, как я к ним отношусь, они выиграли выборы!), и .. Бидзина Иванишвили, разумеется, самый рейтинговый грузинский политик сегодня.

Сейчас лидером Грузии, если не считать  Иванишвили, является Ираклий Гарибавшили, возглавляющий кабинет министров.

Кто такой Маргвелашвили? Я не знаю? Человек,  с рейтингом около 2-3 %, на которого указал Иванишвили, сделав его президентом.
 Разумеется, Бидзина очень крепко сел в лужу, показав свою близорукость и даже, провинциальность, поставив на тбилисского,  непрочного, пластилинового человека. Но, это их проблемы.

Что нужно сделать Маргвелашвили, чтобы люди его хоть немного зауважали?

Уйти в отставку... Это будет мужской поступок! Зачем достойному политику подачка с барского стола?    Способен ли на это Маргвелашвили? Нет! Изучите природу тбилисских ребят такой породы, и вы все поймете... много болтовни,  красивых фраз, лавирования, беспринципности и понтов, а в реальности....

В реальности, президентом Грузии является человек, у которого  рейтинг даже сегодня -  не выше 5% и от которого ничего не зависит! Хотя нет, я не прав. Маргвелашвили, если бы был решительнее и играл бы на руку мишистам ( он и сейчас это,  практически, делает), смог бы  кое-что сделать....

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2587
38827

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: