RSSBERG...man Tbilisi

Министр обороны Грузии о Порошенко и Саакашвили!

16:50, 24 июля 2015

В последнее время  болтливый экс-президент Грузии раздает много интервью ( в Одессе, по видимому, он порядок уже навел), грозит вернутmся, как победитель, оскорбляет нынешние власти страны и  говорит о скорой смене "антинародного режима". Официальный Тбилиси, кажется, Мишей брезгует и на высоком уровне, ему почти не отвечает.

Но вот, министр обороны Грузии Тина Хидашели сделала заявление.  ( кстати, Тина -  жесткий, проамериканский политик, не член Мечты, а Республиканской партии, жена спикера парламента Грузии,  ее уж точно никто не сможет обвинить в шатаниях или, тем паче, влияние северного ветра)

«Я думаю, время всем выйти из иллюзии, что мы станем на протяжении всех 24 часов заниматься только тем, чем были заняты на протяжении 6 месяцев после прихода к власти. Думаю, что и тогда была ошибка. Людей, которые до сих пор испытывают головокружение по Саакашвили, мы никогда ни в чем не убедим, и это больше не является моей задачей. Я теряю интерес к таким людям. Мы не можем терять время и энергию на контакт с людьми, которые не в силах понять, что этот человек мог отдать приказы типа разгрома телекомпании и массового разгона населения.

Перед нами заключение Страсбурга, в котором написано, что президент Грузии, вместе с другими сделал все, что бы не было совершено правосудие по делу об убийстве 27-летнего парня, не говоря об изнасилованиях в тюрьмах, пытках и так далее», - заявила министр обороны Грузии  Тина Хидашели.
Отвечая на вопрос, имеет ли она в виду под такими людьми и президента Петра Порошенко,  Хидашели  заявила, что имеет в ввиду любого, кто верит, что Саакашвили - благородный человек.

«Не знаю, что было задачей Петра Порошенко при назначении его губернатором. Это было их суверенным решением, они могут назначить губернатором своего региона кого угодно - сумасшедшего и нормального. Это не мне решать. Я сожалею в связи с фактом. Главное нечто другое, что меня беспокоит, в этом случае у меня, не только как у министра, но как у представителя власти, есть очень серьезный вопрос к Министерству иностранных дел Украины, президенту Украины, премьеру и властям - когда Михаил Саакашвили делает в связи с властями Грузии заявление украинским СМИ, грузинским СМИ, сегодня уже ВВС, - у меня вопрос к властям страны-друга, партнера - это их государственная позиция или это индивидуальная позиция их губернатора с не совсем нормальной психикой. Меня искренне интересует этот вопрос», - заявила Хидашели.
Говоря о перспективе возвращения Михаила Саакашвили в Грузию, она отметила, что «мертвые не оживают».

П.С. Мое мнение -  Украина поступила по отношению к Грузии, как минимум, не как дружественное государство, а если говорить прямо -  оскорбила страну, где большинство населения выступило  радикально против Сааакашвили и он разыскивается правоохранительными органами законно избранной власти!  В отличии от Саакашвили, Иванишвили и Мечта пришли к власти  путем выборов, а не госпереворота!

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:14, 23 июня 2018
Борис Иванов
"Три жителя Чечни оштрафованы за публикации песен Муцураева"