RSSBERG...man Tbilisi

Горбачев и Николай Второй - два аутсайдера из пластилина!

13:00, 18 июля 2015

Два лидера 20-го века, связанных с Россией и СССР, вызывающие у меня острое презрение и гадливость.
Горбачев - окончание гниения мервторожденной державы, человек без нации, принципов, эдакий смерд, предлагающий невесту любому, чтобы вышло "учтиво и из гуманных побуждений".

"Приземленный  плебей, ненавидящий большую империю,  созданную на крови совсем другой цивилизации, являющейся для него чуждой и непонятной".

Мертворожденной эта гигантская территория была,  прежде всего, для русских, которые во второй половине 20-го века оказались, в духовном плане, изгоями на бескрайних просторах, где РСФСР занимала ведущее положение.

Русская масса была кастрирована в духовном плане, русские жили, в процентном отношении, беднее большинства паразитирующих республик и совершенно размывались как большой народ, превращясь в героев "Маленькой Веры" - хабалок и шуриков.

Писал уже и повторяю - "60-ки" для меня - это сюсюкающее явление, ничего общего с русской духовностью и романтизмом не имеющее.

Является ли Горбачев для меня Иудой? Нет, даже Иудой этого человека я назвать не могу... он намного меньше и неприятнее, и не вызывает никакой жалости!

Жалко ли мне СССР? Нет, совершенно не жалко. Нельзя  долго жить, страдая склерозом и не имея воли подняться со смердящей постели!

Николай Второй - ничтожество,  жалости к нему у меня никакой! Семью, разумеется, по человечески жаль.  Много ли я читал о начале 20-го века и интересует ли меня эта тема? Да, много читал и эта тема всегда остро интересовала!

Николай Второй, по мне, был еще позорнее, чем безвольный толстяк Людовик 16. И Марию Антуанету мне жаль гораздо больше, взбалмошной немки! Был ли преступником Николай Второй? Да, вне всякого сомнения был преступником, на совести которого  огромная трагедия перед собственным народом!

Был ли русским человеком Николай Второй? Ни в коем случае! Этот беспринципный, безвольный, часто сравниваемый с тряпкой человек - если имел национальность, то она была уж точно не русской в культурном плане.

Считаю ли я  убийство Николая Второго -  логическим завершением   для столь слабого и безвольного человека? К сожалению, в этом есть логика для начала 20-го века в России.

И да, Бальмонт в этом стихотворении довольно точен для меня!

"Наш царь – Мукден, наш царь – Цусима,
Наш царь – кровавое пятно ............
..............

Наш царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел............
..................


Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждет.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот."


------
Из дневника профессора Б. В. Никольского, участника и идеолога монархического «Русского собрания»:

15 апреля: «...Я думаю, что царя органически нельзя вразумить. Он хуже, чем бездарен! Он — прости меня Боже, — полное ничтожество...

26 апреля: «... Несчастный вырождающийся царь с его ничтожным, мелким и жалким характером, совершенно глупый и безвольный, не ведая, что творит, губит Россию. Не будь я монархистом — о, Господи! Но отчаяться в человеке для меня не значит отчаяться в принципе»...
-----------------------------------

Анатолий Кони
 
«Трусость и предательство прошли красной нитью через всю его жизнь, через все его царствование, и в этом, а не в недостатке ума и воли, надо искать некоторые из причин того, чем закончилось для него и то, и другое… Отсутствие сердца и связанное с этим отсутствие чувства собственного достоинства, в результате которого он среди унижений и несчастья всех близко окружающих продолжает влачить свою жалкую жизнь, не сумев погибнуть с честью.»
КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."