RSSBERG...man Tbilisi

Коротко о ситуации в Мукачево и перспективах Украины

11:50, 13 июля 2015

Устал отвечать - не пишу про Украину, потому что  не хочется и  ничего  нового там сейчас не происходит.  Перед бурей затишье? Не знаю! Ни Киев, ни Москва, ни Запад, ни даже Донецк и Луганск  не предлагают  оригинальных идей. Романтический пыл уступил место сюсюканию и хитрым планам -  со всех сторон! Минск 2 -   ненавистен, как украинцам, так и жителям ДНР и ЛНР. Зато, его любят  на Западе и в Кремле.

Да, я вижу ослабление киевской власти и разочарование в ней все большего количества людей на Украине. Я вижу, что ДНР и ЛНР, как бы кому этого хотелось, или -  не хотелось,  формируются  все глубже и  обрастают историей   "антикиевских, русских республик". Это не сложно заметить любому, чей разум не придавлен клише и  националистическим мусором!

Об этом говорят мне и  люди в  Киеве, и  многие   в Европе и Штатах.  Все больше людей,  все понимают и  на этот раз, только ждут, чем все закончится...

Почему не пишу по Мукачево? А что писать?  Киев  обречен допускать ошибки, отталкивая и вызывая усмешки на Западе. На границе с Евросоюзом, устаривать стрельбу и разборки Правого сектора с полицией.. Понимаю,  если бы Правый сектор  вел себя также на Донбассе, то, возможно, им вручили бы медали и все бы радостно  выкрикивали -  "хероям Слава", подумаешь, застрелили каких-то колорадов - а тут, нельзя. Разумеется,  Киев должен поставить на место Правый сектор, потому что, как и Беня Коломойский, это "крутые парни, созданные из ничего, из фантазий ура-патриотов"...

Вы верите, что эти люди не стреляют в мирное население Донбасса? Ваше право!

Вы верите, что на Украине стало меньше коррупции? Ваше право!

Вы верите, что Майдан стоял  против олигархов, и они  сейчас стали слабее? Ваше право!

Я с самого начала говорил, что украинские добровольческие батальоны очень похожи на печально известные грузинские формирования "Мхедриони",  и мне откровенно противно, когда из этих людей делают героев.

Что будет дальше - не буду загадывать, но, кажется, Порошенко будет терять популярность, а огромная,   разделенная ментально на контрастные части -  страна,  будет стоять перед расколом все острее...

Война или полувойна на данном этапе может спасти Порошенко и нынешнюю власть, объединив большое количество людей перед общим врагом.. Но и это  на коротком отрезке времени, но в долгосрочной перспективе я не вижу альтернативы, как минимум, глубокой федерализации страны. При этом, Донецк и Луганск - отдельный вопрос.  ДНР и ЛНР  в составе Украины -  гораздо большая проблема для Киева, чем если от них отказаться и заручиться соглашением, что дальше Север не пойдет..

На это, мне мои знакомые в Киеве говорят... так в том-то и дело, что мы готовы на это, но, знаем... что после Донецка и  Луганска,  которые претендуют на территорию бывших областей, последует Харьков и возможно, Запорожье... не говоря о проблемах на Юге...

Киев  сейчас в очень сложном положении, а Кремль, даже если будет буря летом и  ДНР и ЛНР  продвинутся еще на несколько тысяч кв. км., все равно, на этом не закончится... Это -  игра в долгую.

Тявк-тявк про то, что Кремль задушат ценами на нефть и санкциями, или про то, что Касьяновы и Шендеровичи скоро придут к власти и "спасут" Россию -  думаю, даже откровенные русофобы понимают, что это до пошлоты несерьезно!

Разумеется, больше всего обидно и жалко, простых людей, не важно, какой они национальности.

 

  Это -  всего лишь мое мнение!


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:19, 22 июня 2018
lg
"Поступок Физули Гусейнова стоит больше всех футболов, кре..."