RSSBERG...man Tbilisi

Нино Бурджанадзе в Москве. Это ее право!

15:55, 10 июля 2015

Как я отношусь к поездке Нино Бурджанадзе в Москву?  Как к решению  конкретного человека, у которого есть на это полное право! Как отношусь к тявканию националистов и мишистов,  оскорбляющих человека за другое мнение? С  брезгливостью!   Но, и здесь,  эти люди имеют право смердить ненавистью к инакомыслию!  Не надо боятся  -  гните свою линию!

Это элементарные нормы свободного общества! Миша в Одессе, нравится мне это? Нет! Но, я  говорю – он имеет право! Грузинские добровольцы на Украине, нравится мне это? Нет! Но, они имеют на это право!

То, что я пишу -   должно всем нравитმся? Вовсе нет, но, это мое мнение и я его описываю.  Критикую ли я кого-нибудь из авторов за мнение? Нет, это их право и их мнение! Брезговать -  брезгую, но, не опускаюсь до критики!

Я не знаю,  какую цель преследует Нино, поехав в Москву, да и какая разница?

Как я отношусь к нормализации  грузино- российских отношений? Не вижу никаких предпосылок для улучшения и... уже писал, и повторю -  я за то, чтобы определенное время обе страны отдохнули друг от друга. Самый минимум 5 -  10 лет. Не вижу смысла обманывать друг друга! А если что-то изменится за это время, мы все это почувствуем.

Вчера смотрел интервью Нино Бурджанадзе  на РТР, не Дмитрию, но, Киселеву. Ведущий был очень уставшим и задавал, на мой вкус,  банальные и скучные вопросы... опуская тему до отношения Нино к Мише и так далее.

Кроме этого, мне совершенно не понравилось авторское мнение Киселева по поводу того,  что.. « мы любим друг друга и все это пройдет». Этот совок меня отталкивает не меньше, чем мишизим и национализм . Вы, ребята из России, своих научитесь любить, и не подставлять их, а потом выкрикивайте  через своих телеведущих,  о вселенской любви и интернационализме. Со своих начните!  А то, убивают женщин и детей русских на Донбассе, кому не лень,  а вы все старые песни -  мы любим грузин, армян, азербайджанцев, украинцев... Это пошло и противно! Себя научитесь любить и  все будет отлично, к вам потянутся!  А так... кроме презрения и насмешек, ничего не будет!  

И теперь, цитаты Нино Бурджанадзе, которые самодостаточны, и не нуждаются в моих комментариях! Большиниство ответов на вопросы СМИ « Взгляд»

Оотвечая на вопрос, не планируют ли грузинские власти  встречу с руководством России  Бурджанадзе сказала: «Мне кажется, нет».

«Если бы такая готовность была бы, эта встреча должна была уже состояться, потому что Владимир Владимирович практически два-три раза сказал, что российская сторона готова провести встречу на высшем уровне».

«Безусловно. Украина – очень серьезный вопрос. Тем более что бывшие грузинские чиновники, политические трупы используют Украину для своего «оживления» из-за не очень дальновидной политики Тбилиси, из-за того, что они хорошо вписываются в «американский проект».

Ничего хорошего это Украине не принесет. Вспомните, что заявляет бывший президент, ныне одесский губернатор Саакашвили относительно Приднестровья, например. Это только подливает масла в огонь конфликта.

 Что касается отношений Москвы и Запада, то меня не радует такая напряженность. Было замечательно, когда царил «новый мировой порядок», была оттепель. Конфронтация никому не может принести пользу. Сейчас, может, какие-то государства и выигрывают от конфронтации, выигрывает их экономика. Но в общей сложности проигрывают все, когда разговор идет на языке силы и санкций. Надеюсь, что отношения России и Запада вырулят на уровень сотрудничества, потому что и нам тогда будет легче решать проблемы, фон будет благоприятный.

В Грузии есть люди, которые считают: чем хуже России, тем лучше Грузии, и в России есть люди, которые, наоборот, считают: чем хуже Грузии, тем лучше России. Это недальновидно. Мы должны учитывать взаимные законные интересы, действовать во благо наших народов в долгосрочном плане.  

Очень ценю возможность встретиться с господином Нарышкиным.. Надеюсь, это не последняя наша встреча и наши добрые отношения сохранятся. Я встречалась с господином Косачевым, очень интересные звучали предложения. Встречалась с господином Слуцким и Мироновым. В пятницу будут еще встречи. Важно, чтобы такое общение перешло на постоянную основу.

Остается только сожалеть, что руководство моей страны не воспользовалось возможностью вывести наши отношения на новый уровень. Никто из руководства не осмеливается приехать в Москву, встретиться на высшем уровне, обсудить проблемы, которые нас беспокоят, и поискать пути их решения.

«Я не думаю, что есть какие-либо признаки того, что люди в Крыму (на референдуме о вхождении в Россию) голосовали  по принуждению.Что касается Крыма, я сказала то, что есть де-факто: это часть России, я могу констатировать, я не вижу никаких шансов, чтобы Крым когда-либо стал частью Украины».

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/378/posts/21876
© Кавказский Узел
РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2367
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка