RSSBERG...man Tbilisi

Полицейский сказал нам - надо быть добрее и не нервничать.....

14:30, 09 июля 2015

Давно дал зарок не ругаться и  не сигналить нервически, когда за рулем.   Но, как человек импульсивный и нервный, иногда мне не удается убивать эмоцию, хотя, как правило, я держу ее в себе.

Сегодня сорваля.. В центре города, на довольном узкой улице, где с трудом помещаются две машины, выстроилась колонна, причем все были на взводе, потому что стояли уже несколько минут и не могли понять, что происходит.  Я  минуты две-три сидел спокойно, но, эмоция начинала щекотать меня изнутри. ... из впереди стоящей машины выскочил парень и побежал искать причину, я тоже пошел, за мной пошел еще один водитель

Вот что мы увидели! Пробка возникла из-за  остановившейся машины. В Тбилиси много таких, квадратный джипп, очень широкий. Он был завведен, но, в салоне была только девица... Ровно в 10 метрах,  не больше! стояли два полицейских, и ели.... хачапури, купленные тут же.

Парень, который выскочил первым, спросил девицу... мы все стоим из-за вас... вы что? Где водитель?

Девица   начала что-то мычать... вытягивая слова, общий смысл -  сейчас придет, вам что, больше всех надо?  Было понятно, что она  совершенно спокойно могла послать всех нас,  даже глазом не моргнув... и мы ее бросили, от греха подальше!

Я посчитал, если взять всю пробку, стояло около 30 машин!!!  Сигналили почти все, шум был неимеверный, но, ни  девицу это не трогало, ни пешеходов, ни...... полицейские ели хачапури... и даже не поворачивалиcь!

Я подошел к полицейским и будучи уже на порядочном взводе сказал" "все, что происходит в городе с движением -  ваша вина! Вы не штрафуете этих дебилов, вы -  виноваты в беспеределе на дорогах, и даже сейчас  -  вы едите, вместо того, чтобы, элементарно, оштрафовать нарушителя... кроме того, из-за  вас может и драка возникнуть.

Полицейские харизматичные - краснощекие, широкие деревенские, беззлобные, приземленные парни,  очень удивленно на меня посмотрели и  ответили: "все нас винят, а мы при чем, люди стали злыми.." Я им:" вы попы или полицейские?  Идите и оштрафуйте..." Они мне: "ты что, кляузник, может, человеку нужно и он отошел..."

Парень сзади не сдержался и сказал, откуда вас таких набирают, они перестали есть хачапури и сказали, что если оштрафуют, то именно нас, причем так, что мало не покажется... И сели на излюбленную пластинку, что не имеет значения, где ты живешь, в центре Тбилиси или в Терджоле, все равны и прочее...

В этот момент какое-то самодовольное, крикливое чучело  вышло из магазина и налетело на тех, кто сигналил из салона его машины... все шло к  драке, из машин стали вылазить и другие водители, хотя, большинство вовсе не хотело разобраться в ситуации, а кричали -  да оставьте, поехали уже..

Хачапурщики -  полицейские тоже подошли и сказали.... езжай, но, в следующий раз здесь не останавливай, не то, оштрафуем, и показывая на нас: "видишь, какие здесь люди, все им не нравится..." 

Через пять минут движение восстановилось, мы с парнем понимающе перекинулись парой- тройкой предложений, что страна в полной ж-е,  краснощекие парни в форме уехали,   так и не поняв, почему  в Тбилиси такие злые люди...

Даже комментировать это не хочу, но,  нередко,  это катастрофа -  как  безвольно и трусливо ведет себя полиция в Тбилиси...!

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
антип
15:49, 21 мая 2018
антип
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: