RSSBERG...man Tbilisi

«Игра престолов». Лишь белые ходоки - не коррумпированны и новы?

17:36, 02 июля 2015

Я смотрю  «Игру престолов», и конечно,  как и многие, делаю аналогии и фанатазирую.  Нередко читаю мнения разных авторов о  произведении Мартина и о каждом сезоне.

Чтобы не усложнять, поделюсь лишь поверхностной эмоцией... Старки вызывают во мне жалость и детские чувства.. Но, традиционные общества существуют испокон веков...  И  кто любит думать, прекрасно знает, за что их можно любить, а за что – презирать. Разумеется, меня отталкивает Вестерос и Ланистеры... Но,  все великие империи -  держались и держатся на Ланистерах. И даже грязная женщина Серсея -  вызывает, несмотря на то, что автор показывает весь ее срам наизнанку, у опущенной и примитивной массы -  жалость.  

Похотливая девушка -  тумбочка  Дайнерис, мне совершенно не нравится.  Ни ее мораль, ни ее желания, ни ее  горизонты. Без драконов она  - никто. Мне не нравится ее слишком плотская полтикорректность и слащавое чувство справедливости... и, она для мне кажется очень приземленной.

Миерин, Волантис  могут быть под Дайнерис, если она  захватит Вестрерос... Но, что из того?  Неужели   Таргариены настолько лучше Ланистеров? Не говоря уже о других?  В чем их прогресс -  в словоблудии?

Кто мне нравится? Высокий Воробей. Он для меня не столько инквизиция и коммунисты, сколько Робеспьер, и, согласен с  Холмогоровым -  «в нем есть, несомненно, что-то  от Савонаролы, знаменитого предводителя Флорентийской республики -  пророка и аскета!»

Если вы спросите меня -  кто самый большой политический идеалист в прошедшем сезоне -  я отвечу, конечно,  Его Воробейшество!  Прочитайте если  будет время -  «сожжение сует» Савонаролы...

Но и  Высокий Воробей -  не всесилен... вся эта  похотливая и слабая гниль вокруг, все равно его унитожат... А потом, совокупляясь,  обманывая друг друга, насилуя и убивая, они будут учить своих детей -  помните,  такие, как его Воробейшество -  это зло, а мы, хихикающие и убивающие  без неистовства, обычные,  суетливые люди, со своими ошибками и с верой в Мамону..

Разумеется, мне совершенно неинтересны одичалые,  слишком прогнозируемы. Они примитивны и их мечта,  стать рабами Ланистеров, хотя, они любят кричать о свободе!

Есть в прошедшем сезоне и зачатки  национальных государств    -  но,  это совершенная скука и пусть такой  безделицей  восхищаются фолькорные гномы.

Так кто же... неподкупный, кто  -  та сила, которая не сюсюкает, не  приседает в книксен, не говорит -  уважаемые партнеры... и честно и прямо ненавидит  и разит врагов?

Кто -  чужой хищник для нашего суетливого мира?  Кто подкупает молнией пропоганды и силой убеждения?  Белые ходоки! И король ночи!   Они мне напоминают старых злых Богов, которые могут прийти, когда мир слишком устанет от гнили и  суеты.

И в них есть, разумеется, что-то новое, непонятное обычным смертным, слишком привязанным к своим низменным инстинктам, лживым и слабым.

Возможно, белые ходоки и есть красная черта, за которую миру не стоит переходить!

Написанное -  фантазия, которой я решил поделиться:-) Не соглашайтесь и пишите свои фантазии:-)

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:47, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:42, 23 июля 2018
суровый
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."
avatar
08:24, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."