RSSBERG...man Tbilisi

Когда Иванишвили вернется в политику

08:47, 22 июня 2015

Я писал об этом неоднократно,  а теперь,  и сам Иванишвили сделал заявление, в каком случае он вернется в "официальную" политику...

"Чтобы я вернулся в политику, должна быть очень плохая ситуация, например, власти не смогут контролировать народ или что-то такое. Сегодня таких признаков нет".

Считаю ли я -  что  Иванишвили может выправить ситуацию для "Грузинской мечты" своим возращением в политику и люди вновь за него проголосуют?

Да, считаю, что кредит доверия у Бидзины Иванишвили по-прежнему высок -  где-то на уровне -  45-50%.

При этом Националы,  на мой взгляд -  это 20-25%

Бурджанадзе -  около 15%

Аласания -  Маргвелашвили  7-9%

Республиканцы -  если будет конфликт с Иванишвили и они уйдут -  5-7%.

 Разумеется, это мой взгляд,  и чтобы подытожить... много вопросов в связи с активностью представителей Нацджвижения в соцсетях.. мол, в Тбилиси возможен Майдан... Нет, не возможен на данном этапе. И невозможен, потому что рейтинг Нацдвижения -  не растет. То есть, разочарование населения в Грузинской Мечте -  никак не добавляет голосов Нацджвижению.

Более того, на данном этапе, я исключаю альянса Нацдвижения с  Аласания, Маргвелашвили и Республиканцами. И даже если пофантазировать  и представить такой альянс - у Иванишвили все равно преимущество  и все шансы  на уверенную победу. Тем более -  учитывая фактор третьей политической силы в стране -  Нино Бурджанадзе.

Это -   расклад на сегодняшний день!

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: