RSSBERG...man Tbilisi

Миша – политика помилования должна быть пересмотрена. Здесь я с президентом согласен!

10:26, 17 сентября 2009

«Политика помилования в Грузии должна быть пересмотрена» - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили журналистам в т.н. Михайловской больнице, где он навестил полицейского, раненого вчера на улице Узнадзе.
Президент выразил сожаление, что в результате сегодняшнего инцидента погиб один и были ранены двое полицейских. «Этот бандит был выпущен из тюрьмы, где отбывал наказание за тяжкое преступление, и он был освобожден именно в рамках помилования. Это еще раз убеждает нас в том, что политика помилования должна быть серьезно пересмотрена, так как статистика не утешительна. Очень большая часть помилованных встает на правильный путь, это значит, что помилования должны продолжаться, но есть серьезная часть, которая возвращается на преступный путь», - заявил Михаил Саакашвили.
По словам президента, то, что люди в Грузии больше не боятся выпускать детей на улицу, и что большинство граждан больше не закрывают во дворах машины, является заслугой героических полицейских.
( Тут, я тоже подтверждаю, в Тбилиси кражи  автомобилей -  реально большая редкость, что правда – то правда!)
 Михаил Саакашвили акцентировал внимание на том, что полицейские не используют оружие. «В прессе столько говорили, что не должно использоваться оружие, что у полицейских возник определенный комплекс. Каждый раз, когда они использовали оружие, устраивались демонстрации и расклеивались плакаты. Если бы они убили и этого преступника, на одном из митингов его назвали бы невинной жертвой государственного террора. Пусть жизнь этого полицейского будет на совести тех, кто расклеивает такие плакаты», - заявил президент.
По словам Михаила Саакашвили, использовать излишнюю силу нельзя, но там где применение оружия необходимо, оно должно быть использовано, чтобы защитить грузинское общество.
( И здесь Миша прав, оппозиция, Нино  Бурджанадзе без дачи, братья Гачечиладзе без винного бизнеса и возможно, Ираклий Аласания без должности – непременно бы подвергли критике полицию за убийство молодого, могущего дать так много полезного Грузии- человека и обвинили бы власть в терроре, ну, а особо красноречивые даже в геноциде грузинского народа).
Но тут один вопрос -  а какого черта, Миша, выпускать их пачками, ты же тоже делаешь это для пиара... значит, журналист  Шалва Рамишивили должен был отсидеть все 4 года, а какой-нибудь карманник или  хулиган отматал  чуток -  и на свободу...?
Везде необходима грань, сейчас, когда в Грузии такая безработица, когда социально людям довольно трудно, выпускать сотнями карманников и всяких уличных « парней» на улицу -  это делать себе же хуже...
Разумеется, в сегодняшней Грузии в этом плане нужна более тонкая и продуманная работа, чем просто брать, и ежегодно выпускать по амнистии десятки и сотни заключенных. 
Да, и с тюьмами надо бы разобраться, а то, для иностранцев показывают одни тюрьмы, а  идут слухи, что в некоторых колониях ( не для иностранцев) по одной койке на трех заключенных... может, поэтому зеков пачками освобождают?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: