RSSBERG...man Tbilisi

Россия на третьем месте в мире по числу убитых журналистов! Закомплексованный Дима - «Кадыров не такой уж плохой мальчик»... ну да, школьный авторитет для шуриков-:)

13:16, 16 сентября 2009

Я  решил скинуть  нижеприведенную инфу в пост, чтобы как-то более четко ответить некоторым юзерам, которые почему-то не видят разницы в том, что происходит в  российском  и пророссийском пространстве и в странах с качественно другим уровнем демократии. Пост этот актуален и для Грузии -  причем очень даже, в плане ориентации.
Они повторяют банальщину про то, что  «чистой» демократии нигде нет...  то есть, сами оказываются в плену иллюзии о том, что мой дпрохудившийся дом  -  все равно мой и он лучше остальных, тем самым, подтверждая мнение многих западных  авторов о том, что в Российской империи очень много  людей с «упрямым, рабским сознанием»... рабским, имеется ввиду – «проглатывание» откровенных гадостей у себя под носом и упрек в сторону других стран, когда видишь , что и у них, слова богу, не все идеально...
Комментарий здесь не нужен. Никто этим постом не хочет задевать  кого-то.... просто  это констатация того, какая ложь идет с экрана  и в каком неведении находятся люди, которые искреннее считают, что не так уж все плохо в этой сфере в России.
Ну, можно поговорить и про известные уже слова Медведева о том, «что Кадыров не такой уж плохой мальчик»...
Россия удерживает третье место в мире по числу убитых журналистов и девятое по количеству нераскрытых убийств работников СМИ, говорится в докладе комитета по защите прав журналистов (КЗЖ) (Committee to Protect Journalists, CPJ), опубликованном во вторник на сайте организации.
В докладе "Анатомия безнаказанности: Нераскрытые убийства журналистов в России" отмечается, что с 2000 года в РФ по мотивам служебной деятельности были убиты 17 журналистов. "Среди жертв – представители самых различных медиапрофессий: редакторы, репортеры, фотографы, обозреватели, а также один издатель", сообщает "Интерфакс".
В докладе отмечается, что некоторые из них пользовались известностью в российских и международных кругах, другие были местными репортерами и освещали важную для своих читателей тематику.
"Однако их объединяло одно: все они публиковали критические материалы, угрожающие влиятельным лицам в правительстве, бизнесе, правоохранительных органах или организованных преступных группировках", - подчеркивается в докладе КЗЖ. При этом лишь в одном случае суд признал убийц виновными. Комитет полагает, что критически настроенные журналисты в РФ подвергнуты маргинализации.
Глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева винит власти в том, что быть правозащитником или журналистом в России смертельно опасно. "Мы обеспокоены вопросом, почему профессия журналиста и правозащитника - смертельно опасная в нашей стране работа", - заявила Алексеева во вторник на пресс-конференции, посвященной докладу КЗЖ.
"Очень печально, что в России меньше заботятся о безопасности наших журналистов, чем в других странах", - подытожила Алексеева.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6071
12311
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2594
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: