RSSBERG...man Tbilisi

Оф. позиция Киева и Запада понятна, Москвы и ЛДНР - нет

10:18, 18 мая 2015

Это скорее пост- вопрос. Внимательно за всем слежу и,  у меня есть четкие мнения по поводу желания сторон. Но, материал не о подковерных играх и намерениях, а о  картине, которая  складывается у  большинства  граждан!  Если говорить простым языком -  то, Киев  абсолютно понятен в своей логике. Он заявлял и заявляет, что его цель -  восстановление территориальной целостности. Точка.   

Запад -  имею ввиду Берлин, Париж, Лондон и Вашингтон -  также, последовательны. Они говорили и говорят, Минск 2. Прекращение Россией военной помощи ополчению. Передача контроля над границей между ДЛНР  и РФ украинским пограничникам. То есть, мы можем сколько угодно гадать про  всякие компромиссы, но, на уровне заявлений все также,  как было 6 месяцев назад! Также многим   очевидно, что как только Путин заговорит о контроле над границей украинскими пограничниками, его рейтинг опустится на катастрофически низкую  отметку!  Об этом знают и в Кремле. И опять-таки многие понимают, что Путин может об этом не заговорить никогда.

Россия?  Очень много непонятного? С одной стороны обещание признать выборы в ДЛНР, и ровно через неделю,  отказ от своих обещаний. Я говорю о Сергее Лаврове!

С одной стороны -  заявления Пушилина и Дайнего,  о возможности сосуществования Донецкой и Луганской НР в качестве широких автономий в составе Украины ( понятно, что это  тролинг и для нынешней Украины такой вариант -  смертельный), с другой, почти тут же, заявления Косачева -  о возможности повторения Россией  на Востоке крымского сценария.  Это происходит почти одновременно!  Тут же, заявление лидера ДНР  Захарченко о том, что республика  никогда в составе Украины не будет.  Параллельно, радикальное заявление Плотницкого. Создается впечатление, что Пушилин и Дайнего  часть одной команды, а лидеры республик -  другой? 

Более того, внимательно слежу за  украинскими и российскими  ток-шоу на эту тему… Так вот, к примеру,  у Соловьева на РТР -   идет, все чаще, разговор о единой, пророссийской Украине… У Толстого -  на ОРТ -  гораздо более  радикальная  позиция… Автор прямо говорит, что « ДНР и ЛНР никогда в составе Украины не будет».  И РТР и ОРТ -  федеральные каналы, и, наверняка есть редакционная политика. На том же РТР у Попова -  в Специальном корреспонденте, позиция также довольно  радикальная. Позиция Дождя -  совершенно понятна и мало чем отличается от позиции многих украинских каналов по этому вопросу.  А вот позиция РБК -  очень любопытна.   Мне вообще нравится, когда на канале разные мнения.

Владимир Путин, после того, как зажег свечу в память о погибших за Новороссию… практически, это слово не использует.  Понятно, что  это ни о чем не говорит, но, для обычных людей, как на Украине, так  в Донбассе, России и в Европе заявления значат очень многое…

Совершенно разные мнения и с места событий.  Я веду переписку.  Все также,  как у политологов и экспертов -  разброс мнений…  Украинцы  говорят, что Порошенко тряпка и что надо идти до конца.   «Русские»  -  что надо идти вперед, и, главенствует мнение, до границ областей. И что Москва всех уже достала Минском …

Кто во всем этом виноват? Мое личное мнение -  Кремль. Повторяю, я пишу не о том, кто победит, и кто кого перехитрит или продавит…  Речь сейчас  о понимании намерений…

П.С. До августа 2008 года Медведев и Путин всегда говорили о территориальной целостности Грузии. Все изменилось в считанные дни.

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6071
12309
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2594
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: