RSSBERG...man Tbilisi

Римейк "Молодой Гвардии"... зачем эта пошлейшая клюква? Для кого?

09:28, 11 мая 2015

Не хотел об этом, но, все-таки поделюсь!

Люба Шевцова, Сергей Тюленин, Ульяна Громова, Олег Кошевой... Фильм большого режиссера Герасимова,  открывший огромной стране массу будущих кино звезд.

 Возможно, или, разумеется  -  миф! В каждой стране, в каждой империи есть свой миф. И очень многие из  старших поколений и  средних, относятся к молодогвардейцам  с ностальгией по своему юношескому наивному мировосприятию... Это светлые образы, без всякой партийной патетики и квасного патриотизма! Простые, бесстрашные ребята, умершие за правду. Они просто и искренне  защищали свою землю.

Я  помню много пафоса и лицемерия в огромной стране моего детства, но, это не касается героев молодогвардецейцев. Верили мы или не верили, но, было сострадание и понимание того, что за правду надо бороться.

И вот... посмотрел несколько дней назад римейк..

Знаете, ура-патриоты  критикуют либералов, и часто, небезосновательно,  в том, что они опошляют идеи  большой, сильной страны, символов, скрепляющих державу и так далее. 

Но позвольте,  -  что это было, если не опошление, если не  огламуривание и оплевывание  темы...?

Зачем ты вообще берешься снимать фильм на такую сложную и близкую для миллионов людей тему... Может, нас ждут римейки "Летят журавли", "Белорусский вокзал"? Зачем? Если ты не умеешь, если ты не любишь, зачем... ведь только для того, что опошлить!  Если это цель -  я  могу понять, но, если это глупость и безвкусица ... это хуже! 

Много говорят о министре культуры Мединском, о  патриотической  цензуре... пардон, но,  ведь новый фильм про молодогвардейцев  для очень многих прямой плевок и хихикание над  символами? Зачем?  Ведь перед премьерой на центральном канале, его смотрели многие "эксперты"?  Как... вот это могло понравиться????

Какие либералы, какой Запад, самый большой враг  -  это глупость, продажность и пошлость внутри!

И еще... если кто-то не поленился и посмотрел... "Оборона Севастополя".... Я выключил после первых десяти минут, а сколько было пиара?   Как это может нравиться кому-то, кроме  безликого чиновника?

Если я ошибаюсь,  возразите!

И как -  с одной стороны, такая клюква и фальшь, без всякой любви к своей стране, а с другой -  Бессмертный полк, реальная радость и гордость людей и патриотический подъем...

Кто эти люди во власти, которым такое нравится? 

П.С..... смотрел концерт на Карасной площади... неужели это было так необходимо давать номер Баскову и Ко, в такой вечер?

 

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:43, 22 июля 2018
вазген авакян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."