RSSBERG...man Tbilisi

США сделали заявление по Абхазии - можно ли воспринимать его как серьезное предупреждение России? Мне кажется - нет.

13:36, 14 сентября 2009

Соединенные Штаты Америки выражают обеспокоенность в связи с угрозами сепаратистских властей Абхазии о затоплении кораблей флота Грузии. Я уже писал, что никакого флота и армии у абхазов -  кроме потешных полков нет и быть не может... это мое убеждение и я могу его обосновать.

Филипп Гордон ( да, да, тот самый, которого российских депутат "Собакевич" назвал  просто гандономJ, чем вызвал всплеск уважения  среди себе подобных, каковых к сожалению, очень много на необъятных просторах империи) Так вот - заместитель государственного секретаря прокомментировал сделанное несколько дней назад заявление лидера абхазских сепаратистов Сергея Багапша, и указал, что оно вызывает серьезную обеспокоенность.

Как заявил Гордон в интервью российским СМИ, США намерен вынести это заявление на обсуждение в ходе встречи в Женеве, которая пройдет 17 сентября.

"Этот факт вызывает нашу обеспокоенность, это именно тот этап напряжения, который мы пытаемся избежать", - заявил Гордон.

По его словам, отсутствие взаимопонимания и коммуникации может привести к новому конфликту, который может перерасти в широкомасштабный конфликт.

"Именно по этому, мы должны работать вместе и вести переговоры с грузинской и российской стороной. Мы обязательно поднимем этот вопрос в ходе Женевской встречи и призовем стороны воздержаться от громкой риторики и ненужных действий, так как это может принести проблемы", - заявил Гордон.

Напомним, что лидер абхазских сепаратистов Сергей Багапш 2 сентября подписал указ об уничтожении тех грузинских кораблей, которые нарушат т.н. "границу" Абхазии.





Широкомасштабный конфликт!!! Не верю, более того, думаю, что почти никто не верит...  логика проста... во время  августовского конфликта, когда русские танки были почти по всей территории Грузии, США вмешались лишь заявлениями, так почему сейчас, когда России уже многое простили, "перезагрузка" и прочее... из-за одного подбитого грузинского катера- США в Черном море вдруг ответит... ах, да, можно воспринять  это и  по другому, Америка предупреждает Россиию о  широкомаштабном конфликте на постсоветском пространстве... да бросьте,  это совсем не серьезно. Вообще из другой оперы..

Только дипломатия, только финансовый нажим, только сопротивление изнутри -  именно этим оружием можно как-то прогнуть сегодняшний Кремль... сейчас мне кажется именно так.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: