RSSBERG...man Tbilisi

Буба Кикабидзе и гневные разоблачения российской ПОПСЫ

12:35, 07 марта 2009

Без всяких предисловий и беграундов! Когда огромная масса людей ведется на песнюэто грустно. (Вахтанг Кикабидзе спел песню о событиях августа: он разочарован российской интеллигенцией -http://newsru.com/cinema/06mar2009/lied.html  )

«Буба Кикабидзе- враг, Бубагерой, Бубу -  к ордену». Полноте, неужели в России

( разумеется, это касается не только ее) так медленно все меняется ,прежде всего, вкусы.

Для меня, да и для многих моих друзей, мы росли не в Советском Союзе -  певца Бубы Кикабидзе никогда не существовало,  как и  Ротару, Кобзона, Лещенко и так далее. Нам казалось тогда, что все  эти дяди и тети  поют для бабушек, мам, но никак не для наших сверстников.. Прошли годы и немало,  в музыкальной Европе  все стремительно меняется, ( для тех, кто следит за изменениями, а не слушает десятилетиями итальянскую эстраду или Патрисию КаасJ),  а что на центральных  каналах... те же лица,  плюс их «потомки»,  которые еще больше контрастируют с музыкальными вкусами сегодняшних  «продвинутых» тинейджеров.  Жасмин, Сосо Павлиашвили, Филипп Киркоров, Сергей Зверев, Боря Моисеев и еще полсотни, а то и больше живых существ,  над всем этим созвездием царит  Алла Борисовна и всевозможные Резники... Разве нет причин улыбатьсяJ. ( Конечно, это всего лишь моя точка зрения).  И это в стране, где есть, навскиду, из разных направлений,  «Нау», БГ, «Аукцион», Арбенина, Сплин, БИ 2, Земфира, можно много перечислять из разных поколений. Группы, где есть вкус, которые надо слушать и становиться свободнее. Но эти группы- опять для меньшинства!

В Тбилиси, при том, что  музыка, особенно underground, переживает тяжлый кризис, певец Павлиашвили был бы анахронизмом,  Даже сегодня. А Москва, столица огромной страны, культуры,  выпячивает его постоянно, для кого?

Мне могут возразить, рейтинг. Так ведь и «Ласковый май» был популярен... Если не давать выбор аудитории, то как ее вкус будет улучшаться.

Это  Москва, центр, целая странабольшие городаJ  возились и носились с Бубой Кикабидзе,   прошло совсем ничего, и опять-таки, хором -   почти как с Веркой Сердючкой. Что вы хотите от Бубы, когда Верка для многих была символом музыкальности!.

Это признание во вкусовой  имотенции, когда огромная масса  всерьез воспринимает таких певцов ( певиц), а потом, столь же серьезно реагирует на их тексты.

Разумеется, я имею ввиду попсу, которая заполонила все и формирует вкусы, а не ту часть страны, которая мне очень дорога!  Собакевичей и Смердяковых, к сожалению, никто не отменял и  их по-прежнему очень много...  даже на голубых экранах... 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: