RSSBERG...man Tbilisi

Лукашенко в Грузии

19:46, 23 апреля 2015

«В политике у нас нет никаких противоречий. Я благодарен и бывшему президенту, и вам за то, что вы везде на Западе нас поддерживали и поддерживаете". Я выделил именно эту фразу из визита президента Белоруссии А. Лукашенко  в Грузию.

Лукашенко, в свойственном ему стиле, сделал еще несколько интересных, но, не новых заявлений - об общей семье народов, об  уважении к  территориальной целостности Грузии и так далее...

В Грузии  к визиту интерес не высокий, но, заявление  с просьбой вернуться в общую семью -  вызвали  кое-какие вопросы.. Кто такой Лукашенко, и от чьего имени он делает такие заявления?

Я автор и, разумеется, субъективен. Мое отношение к Лукашенко уже длительное время стойкое и не меняется.  "Грыгорыч"  - классический тип провинциального, скользкого князька карикатурного типа... Несмотря на его "грозно-шумные зявления" от рубахи -  парня, рубахой -  парнем Лукашенко никогда не был.

Это хитренький, приземленный  местечковый управленец, каких было тысячи в СССР -  и, мое мнение -  опять-таки, несмотря на его слова о каких-то принципах и идеалах,  это  категорически не соответствует действительности. Лукашенко запросто мог оказаться в обойме Горбачева, также совершенно запросто - в обойме Ельцина, и, при определенном стечении обстоятельств, Лукашенко может стать похожим на Порошенко и петь уже совсем другие песни совсем другим друзьям.  Выгодник.   Это слово не ругательное для политика -  но,  когда человек  прыгает с одного стула на другой,  и это всем очевидно, такой человек и политик  лично у меня не вызывает никих симпатий.

Я всегда уважаю тех,  кто  ведет себя  откровенно. Хотя бы сравнительно откровенно!

Кстати, Саакашвили, при всем моем резком негативе по отношению к нему, после 2004 года, был  совершенно откровеннен и не вилял хвостом в  вопросе -  друг -  враг.

Президент Обама - совершенно понятен в предпочтениях  и гнет свою линию  по Украине.

Как ни странно, Евросоюз -  в какой-то степени, тоже  имеет последовательную позицию.

А вот Путин, при том, что он любит показывать себя "жестким менеджером", лично мне,  кажется, не до конца последовательным.

 

 

 

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
03:52, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."
avatar
03:15, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."