RSSBERG...man Tbilisi

У Грузии нет "президента" - но есть президентская резиденция

10:45, 22 апреля 2015

Слово президент для многих означает лидер, глава, человек, принимающий основные  решения..

В Грузии, по Конституции -  президент, фактически, свадебный генерал. Все главные решения принимает " парламентское большинство -  Мечта и премьер- министр Гарибашвили. 

Я не понимаю, зачем Иванишвили, который является, фактически, неофициальным лидером Грузии без официапльной власти, вообще затеял этот скандал.

Это его ошибка -  то что он, буквально, назначил  болтливого,  совершенно безликого человека, президентом.  В Грузии все, даже те, кто сочувствует Маргвелашвили,  понимают, что без Иванишвили этот человек не набрал бы на выборах и 3%... повторяю, и 3%!  Это мое твердое убеждение.

Но, все дело в том, что  Иванишвили очень много ошибается, возможно, сам факт того, что Иванишвили -  лидер, в какой-то степени, грустная ошибка,  потому что у человека нет линии, он  не может ее сформулировать.

Сейчас, мишисты  подхватывают любой скандал, вдруг стали сочувтсвовать Маргвелашвили.. Мол, он же президент и прочее.. все это делается для дестабилизации и раскола.  Мишисты имеют право желать раскола, проблема Иванишвили - то что он не  борется за свои принципы.

Резюме. Иванишвили допускает ошибку, что выносит на публичное обсуждение вопрос о правомочности занимания президентом Маргвелашвили -  президентской резиденции в Авлабаре!

Резиденция построена  Саакашвили, который,  непонятно зачем отгрохал себе такой дворец, тем более, что  в Конституцию  уже были внесены поправки, нивелирующие функцию президента -  как главы государства.

Маргвелашвили -  для меня, это болтливый, тбилисский флюгер,   близкий мишистам по ориентации.  Вполне допускаю, что скоро мы увидим альянс  Аласания (совершенно безликий и распиаренный Штатами и их институтами в Грузии человек) и Маргвелашвили, но, потовряю,  оттого, к кому примнет Маргвелашвили, ничего не поменяется... Этот человек -  политический ноль!

Ничего личного, но, президент Грузии -  не политическая фигура, это наглядное пособие глупости миллиардера Иванишвили, который слишком часто ошибается и обнажает, возможно,  этим, свою пустоту.

  Что думаю я? Это вообще позор и свинство, что человек, не имеющий никакой власти, не принимающий никаких решений -  занимает огромный дворец... Но, глупость и то, что сейчас мечтатели затеяли этот скандал! Они сами виноваты!

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."