RSSBERG...man Tbilisi

Йеменский Майдан? Запад не в шоке - Сауд. Аравия бомбит суверенное государство за переворот?

14:35, 27 марта 2015

Много читаю про начало конфликта в Йемене. Впервые так серьезно заинтересовался историей, народом и культурой этой, как оказалось, очень интересной и совсем не маленькой страны. Несмотря на то, что очень люблю запоминать численность населения и территории гос-тв, для меня было неожиданным, что в Йемене население всего на 5 миллионов меньше, чем в Саудовской Аравии.

Конечно, интересно  и то, что Северный и Южный Йемен, так и не стали единым целым. И про то, как некогда британская "колония" -  Южный Йемен, вдруг стала просоветской. Ну и конечно, чтобы хоть немного разобраться в ситуации в Йемене, вам надо понять, кто такие хуситы. И почему шииты  против суннитов, и  про борьбу Ирана, поддерживающего хуситов против саудитов.

Понятно, что все это объяснять нет смысла.  Вы либо понимаете предмет, либо -  нет. Поэтому, по сути. Произошел переворот,  это не столь редкое явление в неевропейском мире:-)

Но, и на Украине произошел переворот. И что теперь, почему ООН,  Запад, не  останавливает Саудовскую Аравию и почти весь арабский мир, от бомбардировок суверенного государства?
Свои интересы у Саудовской Аравии? Так, по этой логике и Россия могла бомбить Киев?

Вот это -  самое  мерзкое и оадкое -  двойные стандарты! Неважно, сколько людей погибнет в Йемене -  50, 100, 5 тысяч... Штаты будут молчать и Запад будет.

Нефть, союзник, и вдруг, Йемен -  хуситы пришли к власти.... А тут еще, Россия может впрячься, вслед за Ираном,  в борьбу..А как же права простых людей, как же убийства мирных жителей?

Или, саудиты -  такие демократичные и буквально пропитанные европейскими ценностями, что и они будут наносить лишь точечные удары и стараться не попасть по мирным жителям.

Мерзко, когда Запад так себя ведет!

И еще, президент Хади  -  жертва, а Янукович -  палач собственного народа???

И еще Кадафи -  зло, а те, кто его сбросили -  добро:-)

..  как же все в мире политики дурно пахнет

 

Россия обозначила позицию по ситуации в Йемене

 

 

Map of Yemen

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:33, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
06:26, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."