RSSBERG...man Tbilisi

О фильме "Крым. Путь на Родину"...

10:51, 16 марта 2015

Очень коротко -  несколько вопросов и ремарок. Сам фильм делю на две части -  одна, главная, это  Путин. И второстепенная  - остальной фильм. Уберите Путина из фильма -  и,  видео потеряет смысл.

Слишком сладкое и не живое. Очень многие  видеоматериалы о Крыме и Донбассе, которые делили на скорую руку на РТР и ОРТ -  намного эмоциональнее и острее.   Многие фильмы настолько меня задели, что я их по нескольку раз пересматривал! Можно  по разному идеологически относится к тем или иным вопросам, но, очень много фильмов были просто  супер!  А этот -  не вышел, слишком выжатый и не от души!

Я понимаю и авторов, когда делаешь такой фильм -  ты не свободен и слишком сжат.. но, те сценки,  которые были в фильме, получились не слишком живыми.

Теперь о Путине.   Был уверен в себе.  Но, кажется, слишком неестественно высоко парил над смертыми:-) По Крыму, в принципе, он с самого начала делал четкие и понятные заявления.  Для меня  решающая фраза: Я лично контролировал процесс возвращения Крыма в состав России, поэтому исполнителям было легче.

Про ядерное оружие -  я совсем не удивлен.  Это козырь России, без которого Штаты и Запад в целом, были бы фаворитами в любом противостоянии. Представьте Россию без сильной армии и вы поймете, насколько она важна:-)

Про Януковича было слишком затянуто. Про "вежливых людей" -  не очень доступно и понятно. Сцена в аэропорту -  постановочная. Интернационал - понятно, что это фишка, но... сделано очень сладенько и  старомодно.

Про автобус  -  длинно. Но, история была  в реальности, очень страшной!

И, конечно, про взятие  прарламента -  можно было сделать почетче.  Многим на Западе было интересно, как определят в фильме этих людей.... И было бы интересно посмотреть само принятие решения. Но, все это должно было быть динамично и коротко, но, просто и понятно.

Синхроны  в фильме -  пожалуй, ниже среднего. Я уже не говорю о вообще странных моментах -  почему в фильме не было ни слова о Керчи? Именно там был первым поднят русский флаг.

Очень мало было сказано о действиях украинской власти? Почему? зачем мне эта слащавая политкорректность со стишками и сидениями на скамеечке, когда  авторы упускают нить.

 Что касается Путина -  то,  разумеется, его слова "Крым -   крепость" -  мессидж Западу. Хотя, думаю, на Западе прекрасно знают, что из себя в военном отношении представляет Крым сегодня.

Что еще я почувствовал. Нет, Путин не будет идти ни на какой компромисс по данному вопросу. Он -  закрыт.

То есть, для России, уступки по Крыму будут равносильны, уступкам по Москве или Петербургу. И, не будет Россия ничего уступать по Крыму, это  надо совершенно страну не знать, чтобы допускать такое. 

Ну и.... в фильме, пару раз промелькнули видео с Донбасса. Контрастная картинка,   вместо "счастливого интернационала" -  убитые, окрававленные люди... Кстати, умирающие, в массе своей, не за ДНР и ЛНР, а  за Россию. Давайте будем честны!  Я не говорю, правы они или нет, я пишу о том,  за что они искренне воюют и борются.

И, мне подумалось, а что  чувствуют люди Донбасса, глядя на фильм о Крыме... почему такая разница между этими двумя регионами? Почему одни получили все и сразу, а другие, с одной стороны умываются кровью, а с другой, невидимая рука отправляет их в Минск....

Ну и... лично для меня, в этом главное лицемерие и цинизм.... этого фильма.

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: