RSSBERG...man Tbilisi

Чемпионат РФ по футболу. Я за лимит! Лига Европы

10:04, 13 марта 2015

Весенний футбол, пока, на очень приличном уровне. Поля в нормальном состоянии.

Фавориты чемпионата -  те же. Зенит -  пожалуй, без вопросов -  чемпион. И по составу и по  амбициям -  лучшая российская команда.

ЦСКА, Динамо, Локо -  борьба за второе место. Гинер слишком много говорит в последнее время и нажил много врагов. Смородская выступала на НТВ-Наш футбол и я понял, почему ее так не любят «массы»J  Купчиха, ни черта не смыслящая в футболе. Но,  без стеснения о нем говорящая и крайне амбициозная.

 Динамо с лицом Гурама АджоеваJ и братьев…

Команда хорошая, Черчесов строгий дядька… но, пока далеко не конфета.

Все из этой тройки имеют шанс на второе место.

 Краснодар -  браво, Галицкий. Хорошая, играющая команда. Очень приятно было смотреть на  то, как Краснодар поставил в «неловкое положение» Спартак в Москве.

 Надо Ткачеву договориться и оставить в городе одну команду. Это чушь собачья, когда в России две команды в Краснодаре, а огромные города - без команд. И я говорю не о северных городах, а о  тех, где вполне футбольный климат! 

Спартак сегодня  –  никакая  не народная команда - это контора Федуна и Асхабадзе. Амбиции на пустом месте. Искренне болею против Спартака. Гниловатый клуб швейцарского турка с совершенно невнятной игрой.

Надо  либо ненавидеть, либо -  не понимать абсолютно болельщиков, чтобы отпустить русских - Дзюбу и Широкова, и дать играть… не буду никого оскорблять… там все почти -  «малорослики», в Спартаке!

Что на дне?  Да…  все, как и предполагалось. Ясный пень, Ростов не вылетит. Ну и… мне бы хотелось, конечно, чтобы Тула Аленичева осталась, но.. это очень сложно будет сделать.

И… скажите, радетели российского футбола, ну на кой черт Москве -  «торпэдо», тем более, не автозаводскоеJ.  С сотней болельщиков.. Срам российского футбола надо искать  не где-то под одеждой, он сразу бросается вам в глаза, если вы присмотритесь.

  Лига Европы!  Зенит может взять кубок, но, пока рано говорить. Этот Кубок Европы может взять, минимум, три- четыре клуба, у которых не меньшие шансы, чем у Зенита.

И два слова о лимите.  Очень коротко. Я -  за ужесточение!  Да, я  против  хихикающих Уткиных и Ко! Если послушать Смородских, Гинеров, Федунов и их мальчиков из СМИ, то, получается, что с 9 бразильцами в составе -  российские клубы берут Лигу чемпионов?  Да нет же, они все в том же, месте…

Разве Динамо, состоявшее полностью из иностранцев -   что-то показывало? Или что, дай Спартаку играть с 11 иностранцами, он будет показывать футбол 22 века? Да глупость все это!

Вы помните лимит на  два иностранца в Европе? И были прекрасные команды. Потом, увеличили на три, и я помню,  тот Милан, где погоду делали три голландца -  Гуллит, Ван Бастен и Рийкаард.

  То есть -  три сильных иностранца -  это уже костяк, способный определять рисунок игры.

А в России речь не о трех,  и даже не о 4- ех,  а о 5- 6 иностранцах! И это, ущемление для  Гинеров и Федунов?…

Да о чем вы? Зачем русский человек, после работы, будет ходить, чтобы посмотрет  на 10 бразильцев или аргентинцев в майках Спартака и ЦСКА… какая связь с городом, со страной? Спросите у донецких, как они относились к своему Шахтеру, не ультрас  -  ручных обезьянок Ахметова, которые сейчас воюют против своего города, а обычных донецких. И что… сейчас львовский Шахтер с 9-ю иностранцами летит 7-0 Баварии…

Я не понимаю, с деньгами Зенита и Спартака, ЦСКА и Динамо -  разве сложно, имея 5 иностранцев в составе -  играть интересно? В чем проблема?

А если слушать Уткиных и многих других болтунов из СМИ  -  то вообще русским не надо играть в футбол? Зачем… у «русских же из ж.. ноги растут»? После  таких фраз, на НТВ футбол, принято хихикать.

 Интересно, что политика  сильна и в футболе. И сейчас -  в про и контра насчет будущего российского футбола, вы можете увидеть две линии -  с одной стороны, линию Дождя и Эха Москвы, с другой -  центральных каналов. Просто в футболе -  эти люди не так громко заявляют о своей политической ориентации, что  вводит многих болельщиков  в заблуждение, тем более, большая часть эфирного времени -  у   «футбольных экспертов» -  а-ля Дождь.

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."