RSSBERG...man Tbilisi

Женские причуды прошлого века.. ради чего?

12:50, 12 марта 2015

Я в определенной  степени феминист и всегда  против "физического унижения человека"  ради того, чтобы  лучше продать или подать себя. При этом, я за определенный аскетизм и уход за своим телом, но, не искусственными, а  данными природой средствами. И, против вмешательства, потому что -  оно оттеняет реальную сущность человека.

То есть -  если вы дура или дурак, то, искусственная грудь, постоянное подтягивание кожи, половые губы, укорачивание носа, округление ягодиц  -  несет в себе, лично для меня, какой-то обман, фальшь, фарс... Я не претендую на правоту, но... такие люди уже имеют большой изьян... Аватар -  это здорово, но, мне кажется,  он не для того, чтобы какой-то "папик" обратил на вас внимание... Не потому, что "папиков" жалко, вовсе нет!  Они мне противны не меньше Эллочек! Потому что -  это унижение и оскорбление  "человека разумного". И, конечно, женщины таким образом, сами, в какой-то степени, низводят себя до уровня человека  легкомысленного и  несерьезного:-).

Нашел в нете любопрытные фотографии и просто поделюсь. Здесь не  экзотические женщины с африканского континента...Здесь нет фотографий женского обрезания и других,   обидных, для нормального, современного человека,  вещей. Это Европа и  женщины среднего и выше, социальных классов 20 -го века. 

--------------------------------------------------

 

 

Это не сцена пыток... Такая машина когда-то использовалась, чтобы "заморозить" веснушки при помощи углекислого газа. Глаза и ноздри пациента закрывались герметичными пробками, а дышать во время процедуры нужно было через специальную трубку.

  1. Замораживание веснушек аппарат, косметолог

 

В 1940 была разработана электрическая маска, которая грела кожу лица, чтобы стимулировать кровообращение и заставлять кожу выглядеть свежее. Был, правда, негативный фактор — дети начинали смертельно бояться своих матерей.

 

5. Согревающая маска для лица аппарат, косметолог

 

Странный герметичный агрегат, который надевался на голову пациенткам, был предназначен,для того, чтобы добиться розового цвета лица за счет снижения атмосферного давления вокруг головы.

 


11. Гламурная шляпка аппарат, косметолог

 

Max Factor изобрел маску, которая была оснащена рядом пластмассовых кубиков, которые можно было заполнять водой и замораживать.

 

14. Похмельная маска аппарат, косметолог

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."