RSSBERG...man Tbilisi

Иванишвили:пусть объединяются. Серые мыши грузинской политкухни!

13:09, 16 февраля 2015

Грузия не станет страной одного круга друзей, - заявил в интервью газете «Квирис палитра»  Бидзина Иванишвили, комментируя слухи о частых разговорах по поводу возможного альянса между Аласания и Маргвелашвили.
«На здоровье, политический спектр должен стать богаче и сильнее, однако для всех будет одно мерило - частные интересы политика должны совпадать с интересами страны. Грузия не будет на службе ни у какой-то одной партии, ни у какой-либо одной команды или узкой группы. Мы переболели этим» - заявил Иванишвили.

На мой взгляд,  Иванишвили слишком впал в роль отстраненного философа и загоняет себя в угол,  излишне сюсюкая и ведя  мутную для его же избираетелей, политику.

Разумеется, комичный,  вызывающий лишь усмешку, президент Грузии -  Маргвелашвили, не является серьезной политической фигурой. Это говорливый эксперт, который понравился в свое время Бидзине и он "его сделал" президентом. Потом, разочаровался, но,  ему ничего не остается, как пенять на себя за безвкусицу и неимение четкой линии. 

Что касается Ираклия Аласания - то это типичный проамериканский политик "комсомольского типа", ушедший от Саакашвили лишь по причине ссоры и неудовлетворенных амбиций. 

Мое мнение по Аласания -  крайне негативное. Этот человек -  из болтунов,  скользкий и фальшивый.

Аласания никогда не имел сколько-нибудь серьезного рейтинга. В его партии собраны люди -  несимпатичные, к которым грузинский электорат, совершенно равнодушен.

Единственное, почему он на плаву..это Штаты, которые держат его, как альтернативу совершенно неадекватному, и внушающему  брезгливость грузискому большинству, Саакашвили.

То есть -  с одной стороны -  возбужденный, агрессивный Миша.  С другой -  тихий, липкий Ираклий.

П.С. Говорят, республиканцы могут войти в блок с Аласания и Маргвелашвили? Думаю, могут! Но, они слишком  осторожны и ценят комфорт! Тогда, Бидзине надо будет привлечь к себе Бурджанадзе, и, думаю, свои 55 - 60% он все равно возьмет.

Другое дело, что Бидзина считает, что он итак возьмет  больше 50%. Пока это, реально, так, но, с через год или два, ситуация может измениться. слишком хлипкая и скучная команда у Иванишвили. Плюс -  СМИ,  он до сих пор не имеет сильного, карманного телевидения, в отличии от Миши, который держал в кармане все центральные каналы!

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: