RSSBERG...man Tbilisi

Ярмарка тщеславия в Грузии. Убийц Гиргвлиани освобождают и отправляют замаливать грехи на год в монастырь...Инфа обновлена!

10:42, 07 сентября 2009

Облегчение приговора при посредничестве комиссии по условно-досрочному освобождению коснулось осужденных за убийство Сандро Гиргвлиани.

Это то самое нашумевшее убийство,  в которое замешены сотрудники МВД Грузии и  даже супруга министра ВД Мерабишвили. Гиргвлиани был отвезен  «сотрудниками» в безлюдное место и убит. После  этого в Грузии прошли митинги с требованиям наказать виновников... в общем, дело очень нашумевшее и уже скорее политическое, чем просто криминальное.

В министерстве по вопросам исполнения наказаний, пробации и юридической помощи подтвердили, что облегчение приговора при посредничестве комиссии по условно-досрочному освобождению коснулось осужденных за убийство Сандро Гиргвлиани.

 Осужденные за убийство Сандро Гиргвлиани были осуждены по 117-й статье Уголовного кодекса /нанесение телесных повреждений, повлекших за собой смерть/.
Алания, Бибилуридзе, Гачава и Апциаури были осуждены за убийство Гиргвлиани в июле 2006 года. Алания получил 8, а Бибилуридзе, Гачава и Апциаури по 7 лет тюрьмы. Позже срок приговора был сокращен наполовину.
Сегодня на воскресной проповеди Патрирх Илия Второй отпустил грехи этим заключенным и они ближайши год проведут в монастыре.

   Осужденные встретились с Патриархом сегодня в Патриаршем храме Пресвятой Троицы.
«Очень часты случаи, когда человек убивает человека, а это значит, что в нем нет веры и любви, но о каждом поступке можно раскаиваться. Существует один вопрос - «человек и общество». Во времена коммунистического режима на первом месте стояло общество, из-за чего человек потерял себе цену. На самом деле, дороже всего человек. Даже если собрать все сокровища земли, они не стоят души одного человека», - сказал Патриарх.

   В общем, Патриарх в своем репертуаре, человек просто уже не знает, как бы и там не напортить и с этими быть в  союзе...

Только что же получается, тот же журналист Шалва Рамишвили отсидел, несмотря на протесты международных организаций и большей части грузинской общественности -  от звонка до звонка 4 года, а тут Патриарх вдруг «возлюбил ближнего» и  наговорил премудростей.

Почему такая выборность, опять ведь индульгении... не хочу даже говорить все, что думаю о церкви, политиках и  поголовном лицемерии, творящемся  в ОБЩЕСТВЕ.

=================

Кстати, "житие" в монастырях сейчас в Грузии довольно модно... ребята из хороших семей, проигравшие большие суммы  в казино, подсевшие на иглу, просто страдающие от безделия  очень часто ездят и живут в монастырях...  "светские шлюшки" тоже часто в эфире  говорят о чистоте и необходимости держать пост....

ЭТО СТИЛЬНО И ВЫЗЫВАЕТ ТАКОЕ УЧАСТИЕ...   ИНОГДА ДАЖЕ СЛЕЗЫ...

Да, "житие", конечно, не бесплатное:-)

====================================

Только что появилась новая информация, которая также не делает чести ни нашей церкви, ни властям....

 

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа Второй не имеет никакого отношения ни к досрочному освобождению убийц Сандро Гиргвлиани, ни к их определению а один из монастырей. Специальное заявление по этому поводу сделала сегодня Патриархия Грузии.
В заявлении говорится, что  вчера была распространена неверная информация о том, что якобы Патриарх направил убийц Сандро Гиргвлиани в один из монастырей на год, что категорически отрицается Патриархией.

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12222
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: