RSSBERG...man Tbilisi

День жертв холокоста!

15:09, 27 января 2015

27 января отмечается День жертв холокоста. В этот день 70 лет назад  Красная армия освободила  один из самых страшных из нацистских лагерей — Освенцим (лагерь смерти Аушвиц-Биркенау).

По   самой распространенной верссии -  там были замучены 1 400 тысяч человек — евреев, русских, поляков и представителей других народов.

От многих из них остался только номер и фотография: до 1943 года, когда были введены татуировки для заключенных, фото в трех ракурсах делали в обязательном порядке. Кроме того, десятки тысяч снимков сделал заключенный-фотограф Вильгельм Брассе.

Лично для меня - омерзительна - то ли глупость, то ли намеренное обезъянничание министра ИД Польши и до этого посла США в Югославии.

Убийство по национальному, религиозному признаку  в годы Второй мировой войны -  урок всех нацистам и националистам. Последние  отличаются от фашистов только тем, что фашисты делали это, а националисты из разных государства -  болтают об этом,  унижая одну нацию и восхваляю другую. И часто, таким людям не препятствуют, используя в своих целях! Да, я и про Украину в том числе! Не скрывал и повторяю, на Украине за последний год было множество фактов неприкрытого, кричащего национализма и пиара ненависти к врагу по нац. признаку! Я не пишу, что это было тотально!, но, это было  и было  омерзительно откровенно и громко! И не каралось законом!  И не критиковалось центральными СМИ!

 

Заключенная номер 13090


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."