RSSBERG...man Tbilisi

Горе проигравшим, историю пишут победители! О фальсификации истории...

11:52, 25 января 2015

  Ремарка на злобу  дня.  Еще раз убеждаюсь в мнении, которое мне пришло еще в студенчестве, когда я проглатывал большое количество "исторической литературы". Разумеетя, мои различные  симпатии к  странам и народам формировались, не столько, моими родителями и школой, сколько духовными учителями - писателями и героями.

Историю, очень часто,  пишут лакеи.. То есть люди подневольные, желающие угодить хозяину -  победителю. Любой новый владыка,  вводил для своих холопов свою историю и  слачивал не  мечтающих "о Солнце", ментальной цепью.

Для меня,  кроме разной литературы - про и контра и анализа читающего, есть еще один фактор -  который всегда помогает сделать вывод! Географческая карта -  она никогда не врет!  и ... поведение людей, их повадки, коллективность, если хотите их отношение к жизни.

Я не верю в, зачастую, сказки "маленьких народов" о великом прошлом, если их женщины мешковаты и приземленны, а мужчины -    слишком торговцы или болтуны. Так можно жить веками, меняя одежду в зависимости от новых, сильных ветров, и сохраняя "свое лицо,  оздавать интересные  памятники культуры, но, такие народы -  не становились владыками,  которые держали под своей пятой сотни народов! Таких народов очень много, они и сейчас не претендуют ни на что, кроме спеси в своих исторических фантазиях!  И всегда стараются быть с сильным, чтобы отомстить бывшему владыке, который стал слабее.  Посмотрите на нашу, европейсую историю... там все ответы!  

Возьмите Южный Кавказ -  и вспомните Персию, Турцию, Россию... Целые народы здесь одевались по персидски и  поклонялись  персидскому Солнцу, потом была мощнейшая, мало оцененная историей, Турция, потом пришла победившая ее Россия, сейчас  идет борьба нового, глобального гиганта с  пытающейся  возродиться империей. 

Люди болтливые,  беззаботные крайне редко добивались больших военных успехов, если их конкурентами являлись люди "северные", более целеустремленные и неприхотливые.  Это, разумеется, мое мнение. Если вы любите Азию -  посмотрите на отношения маленькой Японии и великого Китая.

Когда-то я очень  увлекся монголами и много про них читал. Это образец, даже если представить, что монголов не было, как неприхотливость (это слово я употреляю часто -  оно очень важно для победителя!)  и выносливость -  открывюат ворота богатых, избалованных деньгами городов, где много торговцев и  соблазнов. Но, этого недостаточно, чтобы создать империю -  потому, ты не пишешь историю, не создаешь пропоганду, и как только начинаешь слабеть, тебя тут же сметают новые. Монголы были идеальными завоевателями, но,  государства, как такового, не то, что империю, построить не смогли.

Суть материала -  то, что сейчас происходит  " на нашем пространстве" -  это борьба, реальная, между Западом и Росией за новую историю. Борьба становится все более непримиримой и циничной,  и... мое мнение -  сила Запада -  в новых технологиях, экономике и мощнейшем средстве борьбы -  СМИ. Сила России -  в  изначальной природе, которая  -  ни Запад, ни Восток и  в готовности умирать, бороться за это.

Кто-то усмехнется, кто-то скажет, что есть справедливость, а не то, что я перечислил, но, мое мнение -  справедилвость -  понятие очень относительное. К сожалению! Иначе, справедивое общество реагировало бы на десятки тысяч невинных жертв гораздо острее,  чем на факты, на которые, словно по команде, реагирует "прогрессивные СМИ".

Нельзя говорить  об объективности -  когда ты молчишь о том, что произошло только за последние десятилетия в странах Северной Африки.

Сложно оплакивать  только римлян, если карфагенян погибает в десятки  раз больше... Погибает, потому что Рим считает, что Карфаген должен быть разрушен! 

Повторяю -  к сожалению, в нашем жестоком, циничном  мире, до сих пор,  историю пишет победиль, а не  правда!

Песню я эту ставлю, наверное, уже в деятый раз, но, она очень по теме:-).

П.С. Многие, кто не хотел проигрывать просто так, и бились за свою честь, под хихикание "торговцев", ныне уже не существуют...

Но, у каждлого человека -  свой выбор!

 

 

     

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."
avatar
09:48, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"Евросуд назвал неэффективным расследование гибели жителя ..."
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"