RSSBERG...man Tbilisi

"Оскорбить чернокожего-расизм,еврея -антисемитизм, мусульманина -свобода слова?"

10:30, 09 января 2015

В СМИ и в социсетях, Парижская трагедия - в горячем топе.

Убили журналистов, безоружных людей -  трагедия, вне всякого сомнения и удар по свободе слова! И конечно,  это сигнал, ситуация в какой-то мере  становится критической и все эти хихикания и уверения о  мультикультурности - нередко, пшик и обман! Речь сейчас не об убитых журналистах, а вообще, а о  медиа тренде  многих изданий на Западе!

Люди переживают эту трагедию, но, я вижу в таких событиях,  нередко, еще и гнилость и порочность слова "объективность" - в странах, которые  бьют себя в грудь и выкрикивают -  кто, если не мы!

Позвольте, но когда с воздуха бомбятся целые поселки и города, в которых живут женщины и дети, и те гибнут десятками, сотнями -  разве  вы слышите все это шумное охание и ахание? Мне кажется, поездкам жен и любовниц "Твистеров" в Африку и тем, что они дарят какому-то племени подарки - клоны  стекляшек, которые дарили их деды и прадедлы, в СМИ уделяется большее внимание.

Кстати, не только в мусульманских странах бомбятся города и убиваются сотни ни в чем не повинных людей.

Разве в прошлом году на Украине -  армия не бомбила города?  И где были праводурбы и гуманисты? Нет, не надо быть на стороне "империи зла" - но, если вы честны, отчего вам  не крикнуть,  это преступление, эта власть -  преступна!

Получается, реакция многих западных СМИ следует лишь на те трагедии, которые ее либо касаются, либо -  вписываются в какой-то особый мир понимания действительности?

Разве убитые дети, сожженые люди - не  трагедия, которая должна была объединить Запад? Или, будеми продолжать говорить глупости о том, что "колорады сожгли себя сами"... и опять-таки, многие ведь хихикают!

Мой знакомый, твердый и передовой местный либерал - мне прямо сказал, улыбаясь, что я  фашист, потому что жалею фашистов. Я спросил его, а кто фашисты, дети и женщины, которых убивают... Он ответил -  а кто из них вырастет, обычные "свиньи",  которые будут против западных ценностей.  Эта фраза очень часто повторяется многими в соцстеях... эту фразу слышат даже иностранные  журналисты и представители НПО, но, поверьте, либо не реагируют,  либо - сваливают такую гадость на какую-то травму, полученную от  ужасной империи. И улыбаются!  В присутствии многих известных людей один представитель из Киева прямо сказал, что надо стрелять  в голову "их детям и женам", нечего жалеть кацапов... и реакция была -  "до чего же довели бедных людей, это же надо постараться..." Только одна журналистка проявила "гуманность", заявив, не надо убивать детей, просто, выселить их всех в Сибирь, в их свинарник и оградиться стеной.    Это не разговор в хинкальной -  это разговор влиятельных и известных людей!  И это не единичный случай, а массовый!

Вопрос  - "Оскорбить чернокожего - расизм,еврея -антисемитизм, мусульманина -свобода слова?"...

Я взял в кавычки этот вопрос -  потому что он из комментария к моему блогу.

Вы представляете карикатуры на  чернокожих, хотя,  что можно высмеивать в чернокожих, они ведь жертвы, не правда ли? Или, вы представляете постоянные и обидные карикатуры на геев? И что поднимется в ответ?

И неужели на Западе многие проповедники свободы и толерантности не понимают, что либо закон будет один для всех, либо -  все в той или иной форме будут требовать для себя особых правил! 

А если ты себя считаешь законом и вертишь им по своему усмотрению -  то, пардон, и другие будут делать это также...  и возможно, более решительно, чем ты!

 

 

   

Найдите Кавказский узел у партнеров: