RSSBERG...man Tbilisi

То, что российских журналистов не впустили в Грузию - плохо, но в чем смысл диалога, если он заведомо провальный?

11:31, 04 сентября 2009

Российские журналисты считают, что их не пустили в Грузию потому, что Тбилиси боится откровенного диалога. Интересно, кого они подразумевают под Тбилиси?

Ведущего Первого канала, члена Общественной палаты РФ Максима Шевченко и главного редактора газеты "Известия" Владимира Мамонтова накануне не пустили в Грузию из-за того, что у них в паспортах были печати о пересечении границы с Абхазией и Южной Осетией не через территорию Грузии, что является нарушением грузинского законодательства.

Шевченко и Мамонтов входили в состав делегации, которая представляет общественную комиссию по урегулированию гуманитарных последствий грузино-российского конфликта. Делегация прилетела транзитом из Еревана, поскольку прямого сообщения между Москвой и Тбилиси нет. Представитель погранслужбы заявил, что Шевченко и Мамонтов не могут быть пропущены на территорию Грузии в соответствии с 14 статьей закона.
При этом саму эту статью им никто не смог даже зачитать.

"Власти Грузии испугались откровенного диалога", - считает Шевченко.

При этом журналисты отметили, что не имеют никаких претензий к работникам грузинской таможни Грузии, так как те вели себя исключительно корректно.

По словам Шевченко, члены комиссии планировали открытый диалог с представителями парламента Грузии, оппозицией, общественностью, журналистами, а также с главой Грузинской православной церкви Илией Вторым.

==============

Повторяю, убежден,  что глупо не впускать журналистов в Грузию, каких бы то ни было. Хотя по закону, повод для этого у грузинских властей был.

Но в этом посте я хочу обратить внимание на другое.  Какая комиссия? Какие круглые столы? О чем вообще можно говорить с Максимом Шевченко в данном формате, это просто опять очередное бла-бла-бла.... ни к чему не могущее привести... Повторяю, это не повод не впускать журналистов в Грузию.

Просто и в Грузии, и в России есть люди, которые любят попи-еть без толку,  посмаковать свои мысли, прокатиться и прочее..

Вопрос российско-грузинских отношений должны решать, прежде всего, Москва и Тбилиси. И в Грузии и даже в России у журналистов  и общественных деятелей есть возможность протестовать против тех или иных решений,  предлагать новые идеи... если они есть... идеи Шевченко я слушаю почти каждую неделю по RTVI, ну, приехал он в Тбилиси и заявил о них еще раз, грузины  выскажут свою мысль, и что???  Тем более, среди грузинских представителей этой комиссии есть много вообще комических фигур...Кто такой Гулашвили, редактор Джорджиан таймс, что он вообще из себя представляет, позвольте? Я не говорю, что он плохой или хороший, просто что этот человек решает или какие идеи представляет?

Если мы заявляем, что наши территории оккупированны и это главная проблема в российско-грузинских отноешниях, то  смысл диалога с людьми, которые  прямо заявляют, что поезд ушел и надо смириться с реальностью? Наших членов круглого стола пригласят в Москву, наверное, пусть едут и говорят и делают вид, что от них что-то зависитJ))

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12316
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2599
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: