RSSBERG...man Tbilisi

Фейсбук и Ко отталкивают не меньше, чем ТВ...

09:10, 22 декабря 2014

Лет десять назад, на одном из тренингов, я сказал журналистам, социальные сети -  новое дыхание, рано или поздно, они  похоронят храм безвкусия -  телевидение, и  дадут шанс культурным меньшинствам, одиночкам, громко заявить о себе и  привлечь к новым идеям огромное количество "новых людей".
Я ошибался. Рыночная брань,  склоки, ментальный плебс, большинство диктует  стрим соцсетей.  Ребята, которые мне нравятся, давно уже вышли оттуда. Я не понимал их, но, сейчас соглашаюсь... Они просто говорили - "зачем мне это, там слишком шумно и  это  мешает побыть одному?"...
Если вы снимите наушники и простоите на рынке целый день, это не даст вам ни черта, кроме того, что вы итак знали. Торговцы верят в свою религию и позу, они озлобленны, ожесточенно рожают себеподобных и ненавидят любого, кто замахнется на их божка. Их дети верят в родителей и  все идет по очередному кругу.
Стайки крикунов набрасываются на любого, кто против... Заметьте, многие политики стали говорить фейсбучным языком, границы, дистанция -  стираются... ненависти и злобы -  очень много, чем больше ты попрошайка по жизни, тем проще тебе переходить на  оскорбления, личное пространство нивелируется...
Человек постоянно ны рынке, и сам пропитывается этим смрадом и громкими, пустыми фразами уличных торговок.
Фейсбук  и КО -  констатация того, к чему пришел  обычный человек в 21 веке. Я зря так критиковал телевидение.. понятно, что бабушку не вернуть, она скоро умрет, но, то, что придет вместо нее, отталкивает даже больше.

Возможно, я не прав, но, я так думаю.

 


484308_original


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:23, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
avatar
16:22, 18 июня 2018
256
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
16:20, 18 июня 2018
Barmaley
"Жители Чечни назвали несущественной помощь властей в меся..."