RSSBERG...man Tbilisi

О газе, России, Турции, и о болгарах.

09:11, 02 декабря 2014

Все, кто интересуется политикой  и не только, сейчас обсуждают  вчерашнее соглашение в Анкаре  между Путиным и Эрдоганом.

В грузинских соцсетях, на политфоруме, в очередной раз празднуют победу и скорый развал России:-) Но, это происходит так часто, что, мне кажется, даже сами празднующие, если они не совсем прибиты  к земле уровнем сознания, должны иногда подшучивать  над собой.Вчера много общался на эту тему и коротко мое мнение: для России,  на данном этапе, Турция, несомненно, лучший  вариант для транзита, чем Болгария -  окраина Евросоюза, страна маленькая и, вне всякого сомнения, слишком зависимая.
Турция -  немного похожа  на Россию, хотя бы тем, что вряд ли когда-нибудь у нее будет  политический менталитет Болгарии и Ко. Турция -  из тех "кошек, что гуляют сами по себе". Конечно, Восток - дело тонкое, и  в российско- турецких отношениях множество подводных камней, но, это лучше, чем  зависеть от страны, которая меняет решения  после визитов представителей, даже не европейских стран. И конечно, все больше вижу, что евросоюз как-то подозрительно в бюрократических вопросах напоминает СССР.
Болгария -  еще одно свидетельство, что славянская солидарность - сам термин, высосан из пальца. Ее вообще никогда не было, если честно! Есть солидарность по интересам или по крови, все остальное -  словесная бравада.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: