RSSBERG...man Tbilisi

Новые проекты Миши ... в Грузии появятся новые Ибицы и Монте-Карло... в Поти- самый большой аэропорт на Южном Кавказе... и про Путина и новую Берлинскую стену

10:26, 02 сентября 2009

Президент Грузии Михаил Саакашвили в воскресенье вечером посетил село Ганмухури у административной границы Абхазии, где осмотрел выстроенную заново небольшую курортную зону и обещал, что это место «за 2-3 года» станет наилучшим курортом на Черном море.

Ганмухури, где расположен летний лагерь молодых патриотов, после августовской войны 2008 г. примерно в течение месяца контролировала абхазская сторона, а находящиеся там коттеджи, построенные из дерева, были сожжены дотла российскими военными в ходе августовской войны.

«Посмотрите – поверните камеры», - обратился Саакашвили к сопровождающим его телеоператорам, указав рукой на грузинскую сторону Черноморского побережья, - «Это освещенная Грузия, где грузины сами решают свою судьбу, и поверните теперь камеры (указав рукой в сторону Абхазского побережья), это «новая берлинская стена», за которой расположена оккупированная Грузия, где люди ничего не решают, и где русские, которые имеют в сотни раз больше нашей территории и в тысячи раз больше денег, не дают нам нормально жить».

«В Берлине у Путина стена разрушилась и он построил нам тут новую стену», - заявил он.

«На той стороне тьма, а тут Грузия; Это то что мы хотим построить, а там то, что они предлагают; Каждый должен выбирать по вкусу», - сказал Саакашвили.

«Несмотря на то, что стреляют, недавно тут был обстрел, несмотря на это, что они (местные) тут делают кое-что получше Монако и Ибицы. И после этого если кто-то скажет, что Европа должна нас учить, пусть хорошо призадумается; У нашего народа намного больше талантов делать интересное, чем у многих тех, кто намного богаче нас; Это реальность», - добавил он.

Разумеется, Миша сильно преувеличивает, но если честно, на сегодняшний день Батуми -  реально в разы или даже в десятки разов комфортнее и  привлекательнее Батуми 5-7 летней давности.    Более того, нельзя даже близко сравнивать Крымский  или Одесский совок с комфортом в Батуми,  деньги в этот проект вложены правда очень серьезные!

П.С. Кроме этого, Саакашвили пообещал в ближайшие годы построить недалеко от Поти ( один из двух портов Грузии) самый крупный и близкий к Европе -  суперсовременный аэропорт, который влетом будет принимать большое самолетов, чем аэропорты Тбилиси, Баку и Еревана вместе взятые... что ж, we will see.. хотя, когда Миша  так загорается, нет никакого сомнения, что крупные деньги будут вложены в  развитии новых проектов...

 

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: