RSSBERG...man Tbilisi

Грузию в который раз оставляют один на один с Россией

11:00, 31 августа 2009

Руководитель департамента пограничной охраны, замруководителя Пограничной службы ФСБ России Евгений Инчин заявил что береговая охрана ФСБ РФ совместно с абхазскими пограничниками обеспечит безопасность судов, заходящих в территориальные воды Абхазии. По его словам, совместные действия по обеспечению безопасности в территориальных водах Абхазии предусмотрены соглашением РФ с Абхазией об охране границы.
Понятно, что Россия прямо давит на Грузию и заставлаяет ее отказаться от самых действенных методов... Грузия уже в который раз, из-за прямого давления и угроз России, уступает, и никто в борьбе с Россией Грузии пока не помогает. Ну, если не учитывать, что по мнению Саакашвили, Грузия в августе одержала психологическую победу на Москвой. 
Итак, предположим, грузинские военные сторожевые катера будут обстреляны рсосийскими, к примеру, даже унитожены и что? ОБСЕ сделает заявление- Россия вообще может выйти их этой организации, НАТО - мы это проходили, Байден и Клинтон - да, и что, что получит от этого Грузия?  
Получит лишь Миша, который будет бегать по Европам и возбужденно всем доказывать, какие русские . . . сякие, и опять-таки, что? Неужели Запад, до Миши был в неведении насчет России, или может Миша думает, что он помог не только Грузии, но и Западу, открыть глаза лишь после розой революции. Я не удивлюсь, если он в этом убежден...
В выходные Миша поздравлял с 80-летним юбилеем поэта Чаркивиани и опять в своей речи заметил, что ему стыдно за тех, кто слушает российские песни и прочее... Плевать мне на российскую и грузинскую попсу! Но не дело президента, постоянно занимтаься этими дешевыми разборками! Просто мерзко уже от такого поведения! 
Я не хочу даже комментировать! И критиковать не хочу. Просто мне казалось, что смутные времена переворотов и прочего для Грузии проходят, и Миша поможет положить этому конец, потому что реально отличался от совков более современным и оригинальным видением. Но я ошибался, потому что Миша - тоже крайность, другая, но крайность. Что касается совков - то я как презирал их, так и презираю, но чувствую, что люди, которые посередине этих двух крайностей у нас вновь в ограниченном меньшинстве, хотя, конечно, их стало гораздо больше, чем в 90-ые годы, но этого пока так недостаточно!


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6050
12267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38756

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: