RSSBERG...man Tbilisi

Выборы на Украине. Грядет сложнейшая неделя и выборы в ДНР и ЛНР.... Что дальше?

19:01, 25 октября 2014

Грядет сложнейшая неделя, которая начинается завтра -  с парламентских выборов на Украине.  В конце следующей недели -  выборы в ДНР и ЛНР.

В социальных сетях и  в инф.агенствах постоянно идут заявления... "готовится штурм Донецка, возможность возобновления активной фазы боевых действий критически высока". Блогеры, политологи, эксперты, политики -  все делают прогнозы - возобновление  войны реально,  и это, разумеется, очень грустно!

Сложно судить, как будет, но, мне кажется, что  Рада, без Партии регионов и коммунистов будет гораздо более прогнозируемой и настроенной на решительные действия. Считал и считаю, Партию регионов и ее бывшего лидера -  во многом, главными виновниками того, что происходит сейчас на Украине.

Что касается выборов  2 ноября. Если они пройдут, это станет  сильным шагом для Новороссии и  очень большой проблемой для Киева... в какой-то степени, практически, нерешаемой. Оформление, пусть даже не признанное Западом,  территорий с населением в приблизительно 4 миллиона человек и около  20 тысяч кв. км, с двумя крупными городами и выходом к морю под властью новых парламентов и глав государств,  это уже  не ополчение и полевые командиры. ( Прибавьте к этому, что с экономической точки зрения -  эта небольшая территория буквально напичкана крупными и средними заводами, и экономически, лакомый, крайне прибыльный кусок!).

В Грузии,  в Молдове, люди, внимательно следящие за ситуацией на Украине, прекрасно понимают,  как действуют и укреплятся в кратчайшее время такие образования, обрастая всеми атрибутами государства.

Что делать Киеву? Понятно, что ура-патриоты кричат о наступлении и  войны до победного конца.... Но, ведь наступление, если вдруг, оно будет предпринято, может и захлебнуться? А захлебнувшись, армия Новороссии может перейти в контратаку, при этом, Москва получит козырь для оправдания действий Новороссии. Хотя, может, вы думаете, что у Киева есть силы взять и задушить Новороссию?

Сейчас ситуация для Киева очень сложная. Невозможно спрогнозировать, как будут развиваться события.

Что думаете вы?

 

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."