RSSBERG...man Tbilisi

Религия - опиум для народа? Вы знаете - да!

10:13, 31 августа 2009

Разумеется, я в этом посте не буду трогать религиозные ценности, святых, чувства и прочее...
 Православная церковь в Грузии ( и в России - мы же единоверцы и наши церкви реально близки) на данном этапе самый обыкновенный, попсовый, государственный институт! (примечание: я ни в коей мере не говорю о православии, эта тема совершенно другого калибра, я говорю о нынешних государственных институтах).
Такое чувство, что располневшие, словно матрешки, церковные служители без поддержки властей просто сгинут, умрут с голоду, как маленькие кукушата, не попавшие в чужое гнездо. У меня нет цели рыться в этом глубоко, кого тема беспокоит, тот и так поймет, что я имею ввиду. А теперь - непосредственно информационный повод для данного поста!  
ГРУЗИЯ - БОГОИЗБРАННАЯ СТРАНА, И ТО, ЧТО ПРОСТИТЕЛЬНО ДРУГИМ, НЕ ПРОСТИТЕЛЬНО НАМ – ПАТРИАРХ ВСЕЯ ГРУЗИИ ИЛИЯ ВТОРОЙ.
Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй в пятницу обратился к прихожанам с торжественной проповедью в связи с праздником Успения Пресвятой Богородицы - Мариамоба. 
"Это особый праздник для грузинского народа", - сказал глава Грузинской церкви после завершения службы в патриаршем соборе Сиони в Тбилиси, воздвигнутом в честь Успения Богородицы.

"Мы празднуем этот день, потому что Пресвятая Богородица всегда с нами, празднуем, потому что мы верим в связь душ. И эта душевная связь дает нам большую силу. Грузинский народ особо восхваляет Пресвятую Богородицу, потому что Грузия это страна, которая является уделом Пресвятой Богородицы", - заявил патриарх.
П.С. Не вижу причин не критиковать православную церковь Грузии. Считаю, что на данном этапе, наша церковь - одна из ведущих политических игроков, но при этом, ее электорат составляют, как правило люди, которые мне не импонируют из-за ортодоксальных, а точнее старомодных, примитивных взглядов на действительность. То есть - как и везде, вокруг церкви собирается быдло или люди, которые за определенную мзду, используют ее в своих политических целях. Кстати, Мишу это касается меньше остальных наших политиков. Хотя и его касается!
Не хочу говорить о российском Патриархе, который вполне мог бы быть лектором в высшем военно политическом училище.Что касается нашего Патриарха - то такие фразы, крайне негативно воздействуют на и без того пошатнувшуюся психику массы, которая сейчас судорожно ищет лидера.
И разумеется, когда я пишу о попсовом православии - я имею ввиду, что с стиным православием, православие лубочное имеет связь лишь символическую. О какой мистике можно говорить - когда кругом сытые, деловые лица! 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12263
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38752

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: