RSSBERG...man Tbilisi

Моя звезда - (из к/ф "Война")... Бутусов - Балабанов...

09:29, 14 октября 2014

Разболелся маленько и смотрю с раннего утра фильмы, слушаю музыку... Набрел вот, на "Войну" и  не остановился, пока не закончил...

 Один из любимых фильмов Балабанова!   Одна из любимых песен Бутусова!  Это при том, что в студенческие годы -  мы наизусть  знали те песни "Нау"... Помню даже 5-дневный наряд  вне очереди всему взводу и никаких увольнений целый месяц,  за то, что мы исполнили "аллендэлона" на плацу, во время строевой.

Так бывает,  кого-то любишь - перелюбишь, кого-то недолюбишь, кого-то не полюбишь -  не заметишь,  кого-то жалеешь, а кто-то сидит в душе и свой. Тебе даже не важно, существует он на самом деле или нет, он в тебе и точка.

Каждая сцена в фильме, снятая  для обычного глаза "посмотрел - выплюнул", для меня  по-прежнему, с серьезным подтекстом. Даже то, что все снято подчеркнуто просто - греет.

Здесь много символов,  о которых мир спорит, спорил и будет спорить... и столкновение кочевников и ротшильдов, и  уставаемость простого мужчины от  бытовухи семейной, и конфликт рационализма и идеализма, и  "детская жестокость варваров" -  против " холодной политкорректности цивилизованных", и  даже столкновение "православия и протестантизма", и  кавказская тематика, и события на Востоке Украины..  И очень честный для меня эпилог. Каждый выбирает, что ему ближе... 

Очень много вопросов, может быть, ляпов для кого-то... Но, мы же любим не за правильные черты лица и хорошую зарплату, а за  нечто, что сами себе объяснить часто не можем... а объясняя, перестаем любить.

 

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: