RSSBERG...man Tbilisi

О грузинском футболе, ЮК и сборной России

10:19, 12 октября 2014

Не хочу о политике -  давайте пару слов о футболе:-)

 Ничего в грузинском футболе после моего поста:Грузинский футбол - отражение грузинской государственности? Его почти нет...  не изменилось, да и не могло измениться. Его, реально, нет. Того, который  приносил удовольствие и  желание спорить, болеть и переживать...

Провинциальная,  без малейшей искорки, команда...

Вчера смотрел матч -  Шотландия- Грузия - 1-0. Шотландия - печаль. Не гибкая, не интересная,  да и когда, позвольте, островитяне играли  интересно. Просто,  в 80-ые у них было поколение классных игроков, а дальше -  хуже... но, по одному -  двум игрокам в составе у скоттов всегда было, на кого можно было посмотреть -  сейчас -  вообще нет "игрока", ни одного!

А что на их фоне грузины? Все, что есть у шотландцев -  уменьшите в два, а  то и в три раза... Мысли никакой, игроки фигурами больше похожи на борцов, нет гибкости, изящества... Переход от обороны в атаку -  кошмарный. Нападающего  нет  даже близко.

Единственный грузинский игрок, который на слуху, Ананидзе,  также, как и грузинский футбол, остановился в росте, бросил играть, зато,  сидит в дубле Спартака и получает  неплохой гонорар. Думаю, и из Спартака его скоро погонят.Это игрок,   максимум, уровня Ростова прошлогоднего.

Все... мне некого вам больше перечислить из грузин... даже в 90-ые.. сборная  почти постоянно проигрывала, но, сколько было  интересных  игроков...  Арвеладзе, Кинкладзе, Шелия, Цхададзе, Кобиашвили, Немсадзе, Кецбая, Джанашия... Близко даже  никого сейчас нет... и самое тоскливое, вряд ли появится, нет почвы, а если и появится, завянет, менталитет провинции! Мы сами завели себя в очень узкий проход, в котором, кажется, наша элита чувствует себя очень комфортно.

Слежу и за другими сборными ЮК. Азербайджан вкладывает приличные деньги в клубный футбол,  там самый сильный на ЮК чемпионат, но, сборная  пока не выстреливает. Средненько, серенько,  да и Фогтс -  по мне, старая кляча,  чего от него ждут азербайджанцы?

Армения -  пожалуй, лучшая сборная Южного Кавказа. Да не пожалуй, а лучшая. Я бы не представил такого лет 15 назад.

Молодцы. И игроки есть,  очень хорошие и  уверенность у армян появляется. Тут главное,  чтобы в Ереване понимали, что  завтра игроков таких может и не быть, поэтому, нужно думать и системе подготовки, чтобы ниже определенного уровня не опускаться.

Мне почему-то кажется, что если не будет каких-то политических взрывов, армяне первыми будут претендовать на вхождение в общий чемпионат. Да, я по-прежнему думаю, что одна команда из Казахстана и Белоруссии,  а возможно, и из Армении, могут добавиться к российским командам.

О сбороной России... мне не нравится Фабио Капелло. Мне и матч со шведами не понравился. Вроде,  у Фабио игроки бегают все 90 минут всегда, вроде, есть дисциплина, но, его команды трусоваты, зажаты, слишком придавлены схемами..

Полная тошниловка -  что он сделал со сборной Англии. Понятно, что сама сборная -   тоска, но, при Фабио это был мрак самодурства. Как можно было не взять Дзюбу в Бразилию, и пулять там мячики на Кержа и Кокорина верхом? Плюс -  кто у него был на краю -  Канунников???

Конечно, Капелло должен сменить русский тренер.

И еще.... вот нет сейчас Широкова, непонятно, каким он будет, когда  заиграет в Спартаке.

Я вот смотрю матчи чемпионата России и слежу за Ивановым из Терека...

Все его минусы -   ясны, но.... нет такого игрока сейчас в России, с такой головой, с такой уверенностю в себе и с такой техников... Понятно, Шатов юркий и ртуть, но, он пацан, боится... Дзагоев -  хороший, но, перепады у него страшные -  и это уже не исправишь.

Иванов -   представьте его в Зените -  он был бы такой звездой и не терялся бы на фоне Халка и Дани....

Все есть у Иванова -  и боец, и рост, и техника, и диапазон, и отчаянный игрок... и в конце концов, просто приятно смотреть, что он делает с мячом.  Но, старику, чтобы вообще принять какое-то решение, нужны годы....

По чемпионату России -  однозначно, лидер Зенит, вообще без вопросов. ЦСКА будет конкурентом, Спартак неплох, но, далеко до Зенита. Динамо -  Черчесов прочный тренер, но, мне кажется, у него есть потолок возможностей... впрочем, Стас может опровергнуть мои слова хорошим сезоном в Динамо:-) Посмотрим.

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11210
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2365
36384

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка