RSSBERG...man Tbilisi

О скуке...когда думаешь, но ни о чем не хочется говорить...

15:15, 08 октября 2014

Несколько дней -  не хочется ни писать, ни говорить ни о чем. Скучно. В Грузии вообще ничего не происходит,  традиционное переливание жидкости из пустого в порожнее.  Нет никакого желания что-то поменять в себе. Никакой третьей силы, кстати,  здесь не будет в ближайшее время.
На Кавказе -  та же скука. Такое чувство, что не страны, а памятники, захочешь переделать, улучшить - посыпятся, ощетинятся,  поэтому и трогать  особого желания нет. Стоят пыльные истуканы и  радуются "суверинитету":-).
 На Украине -  тоже все стало гораздо скучнее... даже к десяткам несчастных убитых, ни в чем не повинных людей, относишься  предательски равнодушнее...Ловишь себя на мысли.. а зачем все это показывают, ежедневно, десятки раз?  Вроде довели зрителя до крайней кондиции - но, все опять и снова... Соловьевы, Толстые, Киселевы....  Переключишь на украинские каналы, там я уже и смотреть перестал -  по-прежнему сэло, хероям слава, гиляка, цэ Европа, бегают с флагами, кидают в мусорные ящики... дальше что?  Смотрю на Порошенко, Яценюка, Гелетея, Коломойского, Турчинова... какая, к черту, революция и борьба с олигархами... Сейчас еще Тимошенко  протащат в парламент и будет счастье.
И  западные каналы -  стал смотреть реже, а что там? Какие такие ценности и борьба за добро? Полнейшая тенденциозность и односторонннее освещение всего и вся. Денег больше, чище, порядок  -  молодцы, но, зачем вы обманываете "индейцев" -  что они без "реформации", веруя в своего Бога, могут стать, как голландцы и прочие шведы?   На румын и болгар, чтобы сделать "европейами", понадобится минимум, лет 50 и то, не факт! А вы  в одночасье Ляшков  и прочих...  в европейцев записываете?
ИГИЛ -  всемирное зло? Да бросьте, каждое десятилетие -  у Запада, новый ИГИЛ. И ведь там много людей, родившихся и выросших на Западе? И кто-то говорит, что мы импотенты и не в состоянии воспитать другого человека, адаптировать? А вы?
Девушкам делают обрезание в Париже, баранов в ванных забивают... и что? Арабы может, стали типичными, законопослушными французами?  Или курды, или, турки? Ну да, если немец или француз скажет, что нет, тут же -  ярлыки, фашист, ксенофоб и прочие догмы...
На Обаму смотреть противно.... Ведет себя, как закомплексованный  представитель малого народа. Меркель вам нравится? Может, Олланд? Может, Блэйер? Противно, что кругом "народ" таскает портреты Путина, ему самому, интересно, это  нравится?
Зачем это унижение человека, подобострастие, попса?
Или, Би Би Си  не продемонстрировало,  что мало чем отличается от РТР в плане подачи информации?
Нефть дешевеет?  Рубль падает? Тоже не очень  заводит... Китайский Гонконг -  все ведь ясно и там.
Пронозны по поводу среднеазиатских майданов... не верится... А если и будут, то что?
На СК стреляют -  а что,  не стреляли? Что-то новое?
 Может о  любви?  А что нового можно о ней сказать, если  пафосные балаболы и поэтишки повсюду?
Рок  то ли умирает, то ли умер, новое поколение выбирает музыку- фон.
Борьба между либералами и социалистами? Так, это внутри каждого из нас.
Футбол? Вроде не очень заводит после ЧМ... Черенков умер -  очень жаль, любил его искренне!
Об офисном планктоне? Так ничего не меняется... маленькие лебезят перед большими, те, как правило, кретины... В наших обществах,  инфицированных коррупцией и непотизмом, кто становится, в массе, директором?  Не Наполеоны и Робеспьеры, уж точно:-)
Требовать Раскольниковых? А кто услышит? Кому они нужны?  Кругом процентщицы и их потомство...  они правят миром.
Женщины стали свободнее? При таком обилии  оголенных деталей на экране, о какой свободе речь? Реально, женщина из экрана вам в большинстве случаев,  прямо говорит, я -  для этого, и за это надо платить. Такое количество откровенных дур очень печально. Если я не прав, возразите!
 Телевизор -  мусорный ящик!  Новороссия в два месяца родила столько лиц, из романов.... а ведь большинство и не знало, что такие еще есть... Кругом  гламурные мальчики,  флюгеры и кругленькие мужчинки, обделывающие дела.. режиссеры - и те из тусовки и  фильмы снимают, для тусовки..
В той же России, во всем этом теле..., появились новые, искренние, пусть ошибающиеся, но новые лица.. и, что?  Весь мир против них, нельзя, варвары, убийцы,  лучше входить медлено, но законно, и иметь, иметь лохов, которые всегда пресмыкаются.... Это разрешено! А так, чтобы  прямо, нельзя..
  Тебе не нравится, как устроен мир, хи-хи, какой ты странный... ах, тебе  не нравится наше общество, тогда ты чужой,  да ты еще здесь, тебя не заклевали, ты сопротивляешься, тогда ты враг, враг.... кто не с нами, тот против нас!
Наше общество идет к такому этапу, когда для того, чтобы иметь рабов, вовсе не обязательно быть милитаристом или диктатором.... если вы  вырастите беспринципным импотентом, зависимым от зарплаты, пенсии, улыбки шефа, если вы боитесь бытовых проблем, зависимы от семьи, от счета в банке, если вас воспитали  услужливым вечным мальчиком с цветочками и подарочками для любой властной тетки  -  зачем вам рабовладелец, вы -  и без него, раб. Готовый стереть в порошок любого, кто поднимет руку против рабства.

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
16:04, 20 июня 2018
Игорь Сажин
""Победа" взыскала более 700 тысяч с пассажиров в Дагестан..."