RSSBERG...man Tbilisi

Раздувается " политическое преследование" мишистов. Виновата - власть!

12:02, 03 октября 2014

Я не буду рассказывать предисторию, кто интересуется ситуацией в Грузии -  в курсе. Журналист  газеты "Асавал дасавали" Давитая был избит мишистами, представителями "Свободной зоны". За этим последовала реакция, физическое противостояние между сторонниками Саакашвили и его противниками. Два человека из "Свободной зоны" были задержаны.

Я внимательно следил за тем, как  подавалась это противостояние в СМИ и могу констатировать, что в Грузии и даже в русскоязычных СМИ, мишисты по-прежнему очень активны, что заметно по тому, как информация преподносится.

Интервью -  в основном, с мишистами. Жертвы -  мишисты. В политическом гонении виновата почти во всех СМИ -  "Мечта". В Грузии вовсю  истерит  главный рупор  мишистов  -  Рустави 2, плюс, еще несколько телеканалов. У Мечты своего телеканала -  нет. Это хорошо, но, факт, что у мишистов их несколько!
Никто не говорит, что  люди из "Свободной зоны" уже длительное время действуют, в том числе, и с позиции силы, запугивая оппонентов, часто физически. Никто не сказал ни слова о законе, когда представители "Св. зоны" набрасывались на туристов с требованиями снять атрибутику, которая их раздражала.

На любое замечание, представители "Зоны" вам ответят, что вы агент Кремля и начнут хором кричать, долой Путина и прочее, что создает  защитный фон, оправлдывающий их любое действие..
Представьте, обкакавшегося мальчика, который ковыряется в носу и не учит уроки... учительница  ставит ему двойку, и тут он начинает кричат -  Путин [...], Россия не пройдет, это передается одноклассникам и ... учительница отступает... она не хочет огласки, ведь перед ней -  патриоты:-). 

Я считаю, что в том, что произошло и происходит, виновата новая власть! Говорил и повторяю - "Мечта" не имеет мечты, идеи, стержня. Мечта -  это лоскутное одеяло, которая все больше раздражает своих сторонников мягкотелостью и  трусливым запашком!

Вы думаете, я против свободы слова? Нет. И "Свободная зона" и любая, не запрещенная законом организация, имеет полное право высказывать свои мысли. Но, как только, такая организация набрасывается на оппонента с кулаками и криками предатель,  закон должен действовать. И по отношению к мишистам и по отношению к мечтателям -  ко всем!

Я буду защищать любого из "Свободной зоны" -  если на него набросятся с кулаками только за мнение! Я  презираю мишистов, но, искренне,  встану на  защиту такого человека!

Оштрафуй  с самого начала, покажи, что ты власть, и ничего бы  не было! Нельзя бить, нельзя оскорблять кого бы то ни было!

Может, Иванишвили и Ко ждут, когда "Свободная зона" привлечет в свои ряды еще 100-200 бывших полицейских или студентов из Мегрелии и прочих регионов? Может, Мечта будет смотреть сквозь пальцы, как мишисты ведут переговоры с фанатскими движениями в Грузии? Вы что же, думаете, сложно найти молодых ребят, которые всю жизнь стоят на бирже   и им нечего делать?

Еще раз -  мишисты имеют право вести переговоры с кем угодно, никто этого права у них не отнимает. Но, когда начнутся беспорядки, будут виноваты не мишисты, а именно власть! Представьте ситуацию, приезжает турист, я ломлюсь в его машину и говорю, мне не нравится твой флаг,  не снимешь, сниму я... проломлю стекло. вышвырну тебя из моей страны... Не важно, в чем твоя правда. Это -  незаконно! И это -  тиражировалось  в соц.сетях неделями, как героизм... и... разве полиция хоть как-то  отреагировала?
Именно тогда и прорастало зерно безнаказанности.

Не имеет право  кто бы то ни было нападать на человека за его взгляды, кричать в лицо -  предатель, оскорблять его.. Но, если закон не реагирует, нападающий не остановиться на  этом.

П.С. Я специально не стал писать о том, что вытворяли мишисты с теми, кто им не нравился, потому что -  не это главное сейчас. Но,  и забывать этого нельзя......  А так, "хихикающим мальчикам", конечно, не возбраняется писать о страшных политических преследованиях в Грузии сегодня!

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"
avatar
03:52, 25 сентября 2018
femina
"Кто осуществил прослушку начальников СНБ и ССС?"
avatar
03:49, 25 сентября 2018
femina
"Не вмешивайтесь в наши внутренние дела!"
avatar
03:31, 25 сентября 2018
femina
"Внеочередные парламентские выборы под угрозой?"