RSSBERG...man Tbilisi

Грузинские СМИ: освещение конфликта на Украине

18:03, 15 сентября 2014

Я общался с автором сюжета, и, он подтвердил мнение, что в Грузии не понимают, что наши СМИ в освещении ситуации на Украине подтвердили, насколько мы в глубокой  яме. Нет не то, что двух мнений, нет даже попытки озаботиться этой проблемой.. Медиаэксперты и журналисты, в массе, попросту не понимали вопроса, какие два мнения, ведь Украина нам друг, а Россия - враг:-).
Повторяю, в соц. сетях, да и в трад. СМИ, неоднократно, даже журналисты, одобряли убийства женщин и детей во имя тер. целостности Украины и писали, что украинцы показали нам, как надо жечь и уничтожать сепаратистов. Если это не проблема, то что проблема вообще?
Конечно, на эту тему надо делать более серьезные материалы!

За все время, с начала Майдана,  я не помню ни одной передачи, ни одного информационного выпуска, где был бы выдержан минимальный балланс и журналист не выкрикивал свое "ценное мнение" о том, что есть зло и добро, и вы, зрители, не должны забывать об этом!

Понятно, когда это делает автор, понятно, когда это  мнение в большинство -  непонятно -  когда совершенно нет другой точки зрения...Более того, наши многие журналисты бегали по Киеву  с украинскими лденточками и кричали Слава Украине, и здесь, все этому умилялись???

В России, например, которую принято приводить в пример кошмарного давления на инакомыслие -  есть Дождь, есть Новая газета, есть Эхо Москвы, есть десятки, сотни блогеров, информационных порталов...

А в Грузии? Вообще, кроме позиции и оппозиции, есть про и контра?  Мне кажется, нет.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 19 июля 2018
суровый
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."