RSSBERG...man Tbilisi

Почему цены на бензин в Грузии не дешевеют....

09:58, 10 сентября 2014

То, что "Мечта" -  никакая не мечта, а так... знают даже те, кто и на будущих выборах будет за них голосовать,  по причине безрыбья... Само название объединения  выглядит оскорбительно для этого слова. 

У меня  конкретный вопрос. (я бы не связывал власть и политику, если бы не обещания "Мечты" прекратить беспредел с  продажей бензина и сделать цены намного ниже!).

Уже месяц цена на нефть на мировых рынках снижается.... В Грузии -  цена на бензин -  прежняя. Я заливаю  "Супер"  и плачу 2.33. лари за литр. То есть, это больше, чем полтора доллара.

Могу сказать, что будет дальше, потому что уже не раз наблюдал за такой ситуацией...

Предположим, в конце сентября цены на нефть начнут расти, и в вот именно в этот период цены на бензин, для дураков, в Грузии понизят на, скажем, 5 тетри... Это около 3 центов.

Но цены -то мировые будут расти, и через неделю все вернется на круги своя. И будет 205-210.

То есть, в чем обман -   цены на  нефть  в мире сокращаются месяц, а на бензоколонках Грузии остаются на одном уровне.  И лишь через месяц их начинают опускать, но, крайне незначительно.  Как только цены на мировых рынках начинают расти - цены на наших бензоколонках тут же становятся прежними. Никакого месяца для этого им не нужно! 

И еще    почему, если при цене на, скажем, Брент в 206-208 долларов - и в  195-198 долларов, разница на бензин всего в три цента?  Если правда верить, что наши цены связаны с мировыми?

Не зацикливайтесь на Бренте, я это привел, просто, как пример.

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"