RSSBERG...man Tbilisi

Вопросы по Захарченко и Плотницкому? Кто эти люди?

17:48, 07 сентября 2014

Мне пришло достаточно много вопросов, мол, Бергман, ты пишешь только о том, что минские переговоры -  это временная остановка, что Кучма -  никто, что Киев  или ополчение -  нарушат в любом случае, и не  делаешь акцент на том, что Киев (Запад) в чем-то продавил Новороссию ( Россию).
Отвечаю, все поверхностные за и против мы обсудили в предыдущем  посте и я не хочу делать поспешных выводов, потому что ежедневно ситуация меняется.
Но, хочу быть честен, даже в своих ошибочных мнениях и напишу, что думаю о минусах для Новороссии от минской встречи! Тем более, что буквально только что смотрел "разговор" Геращенко из Киева ( советник МВД) с Денисом Пушилиным -  через Павла Лобкова. Наглый и хамоватый Геращенко прямо говорит ( перефраз) -  кто вы такие, вы террористы, мы с вами не договаривались, а договаривались с российскими фашистскими оккупантами...  И что все добровольческие батальоны -  не вне закона, а вне закона -  только непонятные террористические формирования ЛНР и ДНР. Ваше место в тюрьме Ну, единственное, он не прокричал про Путина... а так вел себя крайне вызывающе. Даже Лобков опешил от такой агрессии... Пушилин вел себя, как всегда, тихо.
ИМХО, пока Новороссия не победит, если она, конечно, этого хочет, такое отношение будет всегда. Только взяв под свой контроль все города -  можно разговаривать о мире с Киевом.
И для Киева -  тоже самое, только взяв Донецк и Луганск, ребята, вы   не будете выглядеть так смешно и нелепо в вашем гоноре...  Понятно, что вы воюете с российской армией, только, не все в это верят, даже на Западе.
Кто такие Захарченко и Плотницкий? Почему они подписываются, но,  в "договоре" не указываются их должности? Почему такая приниженность, они что, подписывали капитуляцию?
Ни разу, ни один полевой командир, люди, которые погибали столько месяцев, не говорили ни о каком особом статусе на Украине... Плотницкого никто в Луганске толком не знает, чтобы он право имел ставить подпись под таким документом. А как же референдум? А как же выступления на митингах?
А как же заявления реальных лидеров, тех, кто  поднимал Донбасс и Луганщину -  Болотова, Пушилина, Губарева, Стрелкова, Мозгового, Безлера?
За что умирали и калечились тысячи людей? Зурабов -  это дело вашего вкуса... Но, такой человек  вряд ли может считаться союзником решительных действий:-)
  Резюме. Я не скрываю,  Захарченко и Плотницкий -  очень сильно  опустили планку и есть разочарованность ими... Они, скорее, в Минске походили на людей из Партии регионов, чем на боевых повстстанцев...
Что еще я могу сказать, сам договор -  конечно,  Киеву не особо на руку, будет он исполняться или нет, другое дело. Скоро зима, и в октябре, ополчение станет более опасным для украинской армии при возобновлении боевых действий, конечно.  Киев не может делать  статусных исключений для Донецка и Луганска, все прекрасно понимают, что пойдет цепная реакция, а то, что Новороссия состоялась, даже ее враги уже признают.
Путин -  лично для меня, после минской встречи, уменьшился... Киев, не увеличился,  потому что он,  в нынешнем виде,  не способен, на мой взгляд, прогрессировать. Но, разумеетя, я не согласен с всепропальщиками -   путинвсесливщиками, потому что  все сложнее, чем одна, отдельно взятая, встреча, и главное, каким будет итог.
П.С. Путин знает, что если Новороссия вдруг закончится,  в умах огромного количества россиян, закончится и Путин. А это -  в десятки раз больнее, чем самые страшные санкции Запада!
И если кто-то думает, что  не начнись война на Востоке Украины, отношения между двумя странами были бы лучше -  он очень грубо  ошибается.
Фишка тех, кто пришел в Киеве к власти, как и во время оранжевой революции-  именно антироссийскость.
Конечно. это всего лишь мое мнение:-)

А это видео для тех, кто называет фашистами людей в Донецке, которые потеряли членов семьи, а вот по таким фактам молчат или в глубине души их одобряют.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:28, 20 июля 2018
babayega
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
17:53, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."