RSSBERG...man Tbilisi

Украина отрицает участие в грузино-российском конфликте, а УНА-УНСО сожалеет, что не воевала на стороне Грузии!

11:25, 25 августа 2009

Начальник пресс-службы Генштаба Украины Сергей Кузьмин отрицает участие вооруженных сил страны в нападении армейских подразделений Грузии на «Южную Осетию» в августе 2008 года. ( BBC.)
Следственный комитет при Прокуратуре (СКП) РФ заявил до этого, что военнослужащие регулярных воинских подразделений Минобороны Украины и не менее 200 членов украинской националистической организации УНА-УНСО принимали участие в нападении Грузии на Южную Осетию, "в том числе по фамилиям Шаповал, Кучеренко, Шевченко, Матвеюк, Желтоконь". Так, во время следствия на территории села Очабети в Южной Осетии были обнаружены вещи и документы бойцов этой националистической организации, а в ходе операции по принуждению Грузии к миру "были захвачены ракетно-зенитные комплексы "БУК-М" и "ОСА-АКА", имеющие украинскую маркировку", говорится в сообщении СКП.
Начальник пресс-службы Генштаба Украины заявил в интервью BBC, что украинские военнослужащие не принимали участия в так называемой "пятидневной войне" в августе прошлого года. "Это пропаганда. Наших воинских частей там не было", - сказал Кузьмин.
Агентство Associated Press в понедельник процитировало офицера управления пресс-службы Минобороны Украины Константина Садилова, который сказал, что украинские военнослужащие не принимали участия в августовской агрессии Грузии в отношении Южной Осетии, но при этом не исключил, что граждане Украины, не имеющие отношения к ВС, могли участвовать в боевых действиях.
П.С. В Украинской национальной ассамблее - Украинской национальной самообороне /УНА-УНСО/ не намерены комментировать информацию из Москвы о том, что в российско-грузинской войне в августе 2008 г. принимали участие кадровые украинские военные, а также члены УНА-УНСО.  
«К сожалению, в грузино-российской войне отряды УНА-УНСО и отдельные члены организации не принимали участия», - сказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина» замглавы УНА-УНСО Николай Карпюк


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2539
38683

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: