RSSBERG...man Tbilisi

Выборы в Абхазии. Для Грузии нет разницы, кто победит

12:28, 24 августа 2014

Для Грузии нет никакой разницы, кто победит. Это будет Хаджимба или кто-то другой. Геополитика такова, что у Абхазии нет никакой альтернативы -  либо Россия, либо Грузия. Понятно, что второе -  из области фантастики. Мы все сделали для того, чтобы  стать  совершенно чужими друг другу.  Я все больше прихожу к выводу, что для Грузии Абхазия скорее фетиш, нежели какая-то осязаемая потеря.
«Моя территория там, где действуют мои законы, где моя культура доминантна и где границы контролирует моя армия и в ходу мои деньги». Все остальное – пустая болтовня! Раскольников хотел убить старушек и убил, Ставрогин желал повеситься – повесился, Рогожин решил зарезать – зарезал, Иван шел к сумасшествию – и дошел, Достоевский не стал бы тратить время на них, если бы они лишь думали, а не совершали.
Грузия хочет Абхазию и Южную Осетию по инерции от родителей, в реальности даже не зная, что с ними делать.
Заявление недалекого человека: Сочи – территория Грузии
Конкурс в Грузии – на что заменить название «Южная Осетия»

В каком формате Абхазия будет с Россией на данном этапе -  вторично. имхо -  Москва ни в коей мере  не заинтересована  в смене нынешнего статуса Абхазии.  Более того, форсирование будет грубейшей ошибкой! Де-факто всегда в кармане, де-юре, особенно в нынешнем мире, вторично.
Россия сейчас сосредоточена на Украине и до НГ, я думаю, дым там в какой-то мере рассеется. По крайней мере,  нам будет проще делать прогнозы.

П.С. Конечно, я хочу, чтобы не было войны, чтобы люди понимали друг друга, прогрессировали, не было беженцев,  но... если я знаю, что это невозможно, зачем мне быть эпистолярным попом?

Про Гальский район я не пишу намеренно, потому что и происходящее там, к великому сожалению, также исходит из логики  развития ситуации на Южном Кавказе.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5092
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36460

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка