RSSBERG...man Tbilisi

Бывший грузинский премьер, как и многие лидеры оппозиции, призывают Мишу помириться с Москвой! Это - блеф!

10:55, 25 августа 2009


Бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели высказался за скорейшее начало прямого диалога с Россией. Занимавший пост главы правительства с февраля 2005 года до середины ноября 2007 года, а в нынешнем январе возглавивший оппозиционную партию "За справедливую Грузию" Ногаидели в интервью местным СМИ заявил, что "прямой диалог с Россией нужно начать как можно быстрее". 
По его словам, переговоры о нормализации грузино-российских отношений будут нелегкими, но их надо начинать с учетом интересов обоих государств, поскольку нормализация отношений позволит создать условия для объединения Грузии, то есть восстановления территориальной целостности страны.
В последние месяцы Михаил Саакашвили не раз заявлял, что считает возможным установление нормальных отношений с Москвой при условии признания Россией Грузии территориально единым государством. Глава республики считает, что отношения двух стран нормализуются и наладятся после того, как российские войска покинут "оккупированные территории Абхазского и Цхинвальского регионов".
2 сентября 2008 года грузинское внешнеполитическое ведомство заявило о разрыве дипотношений с Россией "в связи с враждебными действиями РФ против Грузии и признанием Абхазского и Цхинвальского регионов". Тогда же МИД сообщил, что на основании Венской конвенции от 1963 года Грузия сохраняет консульские отношения с Россией.
Но позвольте! Или либо у нас политики такие, либо общество... разумеется, я не буду повторять в посте то, о чем мы тысячу раз говорили, но с чего Ногаидели взял, что Россия мечтает пойти на признание территориальной целостности Грузии, а если, допустим, пойдет, то что она потребует взамен? И почему Ногаидели думает, что для Грузии, для ее политической элиты ТОЛЬКО возврат территорий - это идея фикс...
В последнее время анализ ситуации в Грузии действует на меня угнетающе... иногда мне кажется, что большинство политиков и политологов, в принипе, практически ничем не отличаются от обычного среднестатистического представителя массы, просто они лучше выражают мысли и им больше повезло... больше – никаких отличий. 
П.С. Если бы президентом Грузии был Владимир Путинидзе - я не думаю, что в стране начались бы большие волнения... более того, думаю, очень многим это могло понравиться - вот в чем главная проблема! Именно в этом – самый большой прокол Михаила Саакашвили и атлантистов!





РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38905

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: